Barr: Neues Restaurant im alten „noma“

Barr: Neues Restaurant im alten „noma“

„Barr“: Das neue Restaurant im alten „noma“

Für das neue Konzept machen der dänische Küchenchef Thorsten Schmidt und René Redzepi gemeinsame Sache, das gaben sie in einem Statement auf der Website des noma bekannt. „Seit Jahren haben René und ich schon darüber gesprochen, dass wir ein neuartiges Restaurant in Kopenhagen aufmachen wollen. Wir haben die Augen nach dem perfekten Ort dafür offen gehalten – und haben ihn schließlich im alten Zuhause des noma an der einmaligen Waterfront der Stadt gefunden“, schreibt Schmidt. „Barr“ wird es heißen und am 5. Juli 2017 eröffnen.
 
60 Sitzplätze wird das Barr haben, im Vergleich dazu hatte noma 40. Dazu kommen weitere 30 Plätze im Barbereich.
 
Dabei betont Schmidt, dass es nicht noch eines dieser nordischen Restaurants sein soll, sondern als Konzept vielmehr Ess- und Trinktraditionen der Nordsee – also Skandinaviens, der Benelux-Länder und der Britischen Inseln – zugrunde liegen sollen. Dabei leitet sich der Name „Barr“ vom irischen Wort „Feldfrüchte“ (crops) und dem nordischen Wort für „Gerste“ ab. Ein Grundnahrungsmittel, das sich durch alle Länder Europas zieht und die Basis für Bier ist. Genau diesen Traditionen und Ländern wird sich Barr kulinarisch widmen.
 
Das noma selbst, mehrere Jahre das beste Restaurant der Welt im Ranking „The World’s 50 Best Restaurants, wurde im Februar geschlossen und soll gegen Ende des Jahres an einer neuen Location in Kopenhagen wieder eröffnet werden.
 

Restaurant Barr
Strandgade 93, Copenhagen
Tel. +45 3296 3293
kontakt@restaurantbarr.com
http://restaurantbarr.com
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