Hilton-Lehrlinge machen Wein mit Winiwarter

Hilton-Lehrlinge machen Wein mit Winiwarter

Hilton-Lehrlinge machen Wein mit Reinhard Winiwarter


Lehrlinge der Wiener Hilton Hotels kreieren eigenen Wein mit der Reinhard Winiwarter Winery aus dem Kremstal. 14 Lehrlinge waren ein Jahr lang in die Entstehung eines eigenen Weines in Zusammenarbeit mit Winzer und Kellermeister eingebunden. Ab sofort ist der leichte Grüne Veltliner in den drei Wiener Hilton Hotels (Stadtpark, Plaza und Danube) erhältlich.

Die Auszubildenden waren ein Jahr lang in alle Prozesse der Weinproduktion eingebunden: Von Rebschnitt über Laubarbeiten, Lese, Kellerarbeit bis zur Etikettierung und Verpackung. Theoretisches und praktisches Wissen vermittelte Kellermeister Artur Toifl, der die „Jungwinzer“ im gesamten Prozess begleitete.

Kürzlich wurde das Resultat im Hilton Vienna Plaza vorgestellt: der Wein „///RW14 – Edition Hilton“ trägt ganz in der Tradition der RW-Winery eine eigene Nummer, die für die 14 Mitwirkenden steht. Er besticht durch sein helles Grüngelb und die mit frischen Wiesenkräutern unterlegte Note gelber Apfelfrucht. Der Geschmack zeichnet sich durch tabakige Nuancen und zarte Mango- und Birnennoten aus. Die Textur ist saftig und ausgewogen. Gelbe Fruchtklänge, lebendiges Säurespiel und zitronige Noten im Abgang machen ihn zu einem leicht bekömmlichen Tropfen, der hervorragend zu vielen Speisen und zum Sommer passt. Der sorten- und gebietstypischer Grüne Veltliner stammt aus der Lage „Kremser Kobl“. Der rund 30 Jahre alte Weingarten seht auf einem Mischboden aus Löss und Kalkstein), eine der Top-Lagen des Betriebes.


Lehrlinge erleben österreichische Weinkultur aus erster Hand

Reinhard Winiwarter zum Lehrlingsprojekt: „Abgesehen von der tollen Qualität des produzierten Weins hat es Artur Toifl und mir große Freude gemacht, die Welt des Weinbaus so wissbegierigen, jungen Menschen zu vermitteln.

Hilton Country General Manager Austria Norbert B. Lessing freut sich über den wohlschmeckenden Erfolg: „Die österreichische Weinkultur und Gastfreundschaft sind international bekannt. Es ist eine tolle Bereicherung und Motivation für unsere Lehrlinge, die Kunst des Weinbaus aus erster Hand zu erleben und den eigenen Wein an unsere Gäste auszuschenken.“

///RW14 – Edition Hilton ist ab sofort in einer limitierten Auflage von 5.000 Flaschen im Hilton Vienna, Hilton Vienna Plaza und Hilton Vienna Danube Waterfront erhältlich.




EVENTTIPP: Fine Dining am Kremser Kobl

Am 28. Juli 2017 lädt Reinhard Winiwarter zum „Fine Dining“ in den Kremser Kobl, einem der schönsten Weingärten des Stratzinger Winzers im Kremstal (Niederösterreich). Hochklassiges Grill-Menü, toller Blick über Krems und das Donautal, dazu das Feinste aus dem Keller der Reinhard Winiwarter Winery. Am Griller niemand geringerer als Haubenkoch Harald Pollak, vom Retzbacherhof, der Chef der NÖ Wirtshauskultur. Infos dazu.

Lesen Sie dazu auch diesen Beitrag auf unserer Homepage.


www.rw-winery.com

www.hiltonhotels.de/oesterreich

Zurück