Da Vittorio & La Spinetta: Große Italien-Gala

Da Vittorio & La Spinetta: Große Italien-Gala

Da Vittorio & La Spinetta: Große Italien-Gala auf Schloss Dürnstein


Schloss Dürnstein ist ein Hotspot des wachau GOURMETfestival. Einen Highlight-Abend bestreiten 3 Sterne-Chef Enrico Cerea (Da Vittorio, Italien) und einer der meist ausgezeichneten Winzer Italiens, Girogio Rivetti von der Piemont-Legende La Spinetta. Am 9. April 2018 wird ein wahrer Großmeister in der Küche von Schloss Dürnstein das Zepter schwingen: Enrico „Chicco“ Cerea vom legendären Da Vittorio in Italien, seit gut 25 Jahren mit drei Michelin-Sternen geadelt. Das wunderschöne Landhaus im kleinen Ort Brusaporto bei Bergamo liegt am Weg vom Gardasee ins Piemont.

Da Vittorio ist Symbol für präzise, produktbezogene Gerichte auf höchstem Niveau aus ebensolchen Zutaten. Ohne Schnickschnack, aber mit dem berühmten Wow-Erlebnis. Fisch und Meeresgetier spielt eine große Rolle, alles geprägt von der authentischen italienischen Küche. Himmlische Pasta und reffinierte Risotti inklusive. In diesem Fall eine lombardische Passion. Enrico Cerea ist bei Christian und Maria-Katharina Thiery auf Schloss Dürnstein zu Gast, leitet den Gourmetreigen zum 50. Geburtstag von Hotel Schloss Dürnstein ein, gleichzeitig ein Highlight-Event des diesjährigen wachau GOURMETfestival.

Eine lombardische Passion - Enrico Cerea steht mit seinem Bruder Roberto „Bobo“ an der Spitze eines kulinarischen Familienimperiums, das noch immer von Mama Cerea kommandiert wird. Die beiden Chefs herrschen über eine Küche, durch die schon Legionen an Spitzenköchen gewandert sind. Neben dem Da Vittorio gehören noch einige weitere Restaurants zur Familie, darunter eines in St. Moritz (Schweiz) und in der Ferrari-Hochburg Modena sowie eine in Italien weithin bekannte Patisserie.

Flaggschiff aus dem Piemont - Die exklusive Weinbegleitung kommt von La Spinetta & Contratto aus Piemont, in Kooperation mit Importeur PREMIUMwines. La Spinetta ist eines der höchst dekorierten und renommiertesten Weingüter Italiens und des Piemont. Die Lagen-Barbaresco und der Barolo Campè zählen zu den Flaggschiffen aus dem Piemont, sind international höchst dekoriert und bewertet. Die Schwester-Kellerei Contratto wiederum ist das traditionsreichste Spumante-Haus Italiens. Besitzer und Winemaker Giorgio Rivetti wird die Weine zum Gala-Dinner von Da Vittorio persönlich vorstellen und kommentieren. Ein wahrhaft großer Abend!

Tipp: 2 aus 1 Glas oder Dinnerbuchung ohne Weinbegleitung auf Anfrage möglich, T: +43 2711 212, Herr DI Christian Thiery.

09.04., 19.00, Schloss Dürnstein, www.schloss.at; www.wachau-gourmet-festival.at
Zurück