Österreichische Sektgala am 22. Oktober in Wien

Österreichische Sektgala am 22. Oktober in Wien

Sektgala: Mit Großer Reserve in die internationale Top-Liga


Am 22. Oktober 2018 heißt es bei der Österreichischen Sektgala wieder „Alles österreichischer Sekt“. Im Scheinwerferlicht steht dieses Mal österreichischer Sekt mit der Bezeichnung Große Reserve. Erstmals werden mehr als 30 Produzenten der Öffentlichkeit vorgestellt. Ab sofort gibt es die Möglichkeit, sich dafür das vergünstigte Vorverkaufsticket zu sichern!

Nach 36 Monaten Reife ist es soweit: Die Österreichische Sektgala am 22. Oktober 2018 in der Nationalbibliothek in Wien ist zugleich Premierenfeier für österreichischen Sekt g.U. Große Reserve. Damit sind die österreichischen Sekthersteller nun bereit, den internationalen Schaumwein-Stars wie Champagner, Franciacorta oder Cava auch in der qualitativen Top-Liga auf Augenhöhe zu begegnen.

Entsprechend streng sind die Vorgaben. So dürfen die Trauben ausschließlich aus einer Gemeinde kommen, müssen durch Handlese geerntet werden und mit 50 Prozent Saftausbeute ist nur das Herzstück einer schonenden Pressung für die weitere Verarbeitung zugelassen. Außerdem ist die Dosage auf maximal zwölf Gramm pro Liter (brut sowie extra brut/brut nature) festgelegt, erlaubt hingegen ist eine Lagenbezeichnung. Detaillierte Informationen befinden sich auf der Webseite des Österreichischen Sekts.

Somit gilt es für Liebhaber schäumender Genüsse den neuen, prickelnden Stern am österreichischen Sekthimmel kennenzulernen und parallel dazu den geschmacklichen und stilistischen Unterschied der drei Kategorien Klassik, Reserve und Große Reserve zu erkunden.

Das komplette Verzeichnis der rund 30 an der Sektgala teilnehmenden Winzer finden Sie hier


Österreichische Sektgala
Österreichische Nationalbibliothek, Camineum und Sala Terrena
Eingang Josefsplatz, 1010 Wien
Montag, 22. Oktober 2018
14:30 bis 16:00 Uhr: Fachbesucher
16:00 bis 21:00 Uhr: Interessierte Öffentlichkeit
Eintritt: € 25,00 pro Person, Vorverk: € 19,00 pro Person
Hier  geht’s zu den Vorverkaufstickets.  


INFO – Die dreistufige österreichische Sektpyramide regelt die Herkünfte exakt:

1. Stufe: g.U. – Geschützter Ursprung, Klassik, mindestens neun Monate auf der Hefe.
2. Stufe: Reserve - Mindestens 18 Monate auf der Hefe.
3. Stufe: Große Reserve – Mindestens 30 Monate auf der Hefe, kommen danach jeweils im Herbst auf dem Markt.

Die Sektpyramide zum Download

ADVERTORIAL
Zurück