Weinregionen ÖSTERREICHS

Weinregionen

Bergland »

Carnuntum »
892 Hektar Weinanbaufläche 
Die wichtigsten Rebsorten: Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent, Grüner Veltliner, Welschriesling, Weißburgunder

Kamptal »
3.869 Hektar Weinanbaufläche Die wichtigsten rebsorten: Grüner Veltliner, Riesling, Weißburgunder, Chardonnay, Zweigelt

Kremstal »
2.176 Hektar Weinanbaufläche
 Die wichtigsten Rebsorten: Grüner Veltliner, Riesling, Weißburgunder, Zweigelt

Mittelburgenland »
1.875 Hektar Weinanbaufläche Die wichtigsten Rebsorten: Blaufränkisch, Zweigelt

Neusiedlersee »
8.305 Hektar Weinanbaufläche
 Die wichtigsten Rebsorten: Welschriesling, Weißburgunder, Chardonnay, Zweigelt, St. Laurent

Neusiedlersee-Hügelland »
3.911 Hektar Weinanbaufläche Die wichtigsten Rebsorten: Welschriesling, Weißburgunder, Chardonnay, Blaufränkisch, Zweigelt

Südburgenland »
448 Hektar Weinbaufläche Die wichtigsten Rebsorten: Blaufränkisch, Zweigelt, Welschriesling

Süd-Oststeiermark »
1.110 Hektar Weinanbaufläche Die wichtigsten Rebsorten: Welschriesling, Weißburgunder, Traminer, Zweigelt

Südsteiermark »
1.739 Hektar Weinbaufläche Die wichtigsten Rebsorten: Welschriesling, Weißburgunder, Chardonnay (Morillon), Sauvigon Blans, Gelber Muskateller

Thermenregion »
2.332 Hektar Weinanbaufläche
 Die wichtigsten Rebsorten: Neuburger, Weißburgunder, Chardonnay, Zierfandler (Spätrot), Rotgipfler, Blauer Portugieser, Zweigelt, St. Laurent, Blauburgunder

Traisental »
683 Hektar Weinanbaufläche 
Die wichtigsten Rebsorten: Grüner Veltliner, Müller-Thurgau, Riesling, Zweigelt

Wachau »
1.390 Hektar Weinanbaufläche
 Die wichtigsten Rebsorten: Grüner Veltliner, Riesling, Neuburger, Weißburgunder, Gelber Muskateller

Wagram »
2.732 Hektar Weinanbaufläche
 Die wichtigsten Rebsorten: Grüner Veltliner, Riesling, Weißburgunder, Chardonnay, Roter Veltliner

Weinviertel »
15.892 Hektar Weinanbaufläche
 Die wichtigsten Rebsorten: Grüner Veltliner, Weißburgunder, Chardonnay, Riesling, Welschriesling, Blauer Portugieser, Zweigelt

Wien »
686 Hektar Anbaufläche Die wichtigsten Rebsorten: Grüner Veltliner, Riesling, Weißburgunder, Zweigelt