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Der aktuelle Vinaria Newsletter ist da! Mit den besten Rotweinen aus dem Traumjahr 2019 aus Österreich um maximal 12 Euro ab Hof, allen Sortensiegern und Best Buys. Dazu die Premieren-Verkostung von Weinen, die in alternativen Gebinden ausgebaut wurden, in Betonei, Steinfass oder Amphore. Winzer der Woche ist der Golser Markus Iro und Starwinzer Andi Kollwentz öffnet seine Großflaschen-Schatzkammer. Und warum mit nur 30 Cent mehr pro Schnitzel irres Kälberleid verhindert werden könnte.
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© Weingut Grassl
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Die besten Rotweine 2019 aus Österreich bis 12 €
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Große Vinaria Verkostung: Aus dem überzeugenden Jahrgang 2019 haben auch die preisgünstigen Rotweine alle Vorschusslorbeeren gerechtfertigt.
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© ÖWM/Robert Herbst
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Beste Rotweine bis 12 Euro: Sortensieger & Best Buy
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Alle Sorten- und Best Buysieger sowie die vielen Topplatzierten der großen Vinaria Verkostung preiswerter Rotweine 2019 aus Österreich bis 12 Euro.
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© Mio Schild
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International Wine Business: Die Krems-Japan-Connection
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Eine vielfältige internationale Studierenden-Gemeinschaft prägt den englischsprachigen Bachelor-Studiengang International Wine Business der IMC Fachhochschule Krems. Teil davon ist zum Beispiel Mio Schild – hier im Interview.
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© Derenko
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Neue „Luftburg“ in Wien ist größtes Bio-Restaurant der Welt
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Mit beeindruckenden 1.200 Sitzplätzen ist Kolarik’s Luftburg im Wiener Prater nach dem kompletten Um- und Neubau der Welt größtes Bio-Restaurant. Geöffnet werden soll gleich am 19. Mai 2021.
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© Weingut Iro
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Winzer der Woche: Markus Iro, Gols
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Markus Iro ist in den vergangenen Jahren in die Riege der echten Topwinzer aufgestiegen, hat sich auch als Spezialist für die französischen Rebsorten etabliert.
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© Weingut Kollwentz
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Weingut Kollwentz: Hochgenuss aus Großflaschen im XL-Format
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Einer der allerbesten Winzer Österreichs, top in weiß, rot und süß: Andi Kollwentz ist im Vinaria Weinguide seit langem mit der Höchstwertung von 5 Kronen ausgezeichnet, ist mehrfacher Trophy-Gewinner und hatte serienweise 5 Sterne-Weine im Sortiment. Heute im Angebot.
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© Domäne Wachau
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Premieren-Verkostung: Weine aus „dem etwas anderen Fass“
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Die Vinaria Verkostung von Weinen, die in alternativen Gebinden wie Amphoren, Steinfässern oder Beton-Eiern ausgebaut wurden, zeigt, dass auch abseits von Holz und Edelstahl Tolles entstehen kann.
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© Robert Herbst
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Gartensommer Langenlois: Mit einem Glas Rosé in die Gärten
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Von 7. Mai bis 30. September 2021 findet der Gartensommer Niederösterreich mit Schwerpunkt in Langenlois und Schiltern statt. Dazu gibt es eigene Weine, die Gartensommer-Rosé.
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© Château Tertre Roteboeuf
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Bordeaux En Primeur 2020: Frühes Jahr mit Frischeplus
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Mit 2020 fährt Bordeaux wieder einen zumindest sehr guten, vielerorts ausgezeichneten Jahrgang ein. Vinaria hat die erste Tranche der En Primeur 2020 verkostet.
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© Transgourmet Österreich / Winfried Flohner
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30 Cent mehr für’s Schnitzel = Stopp für unsagbares Kälber-Leid
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Transgourmet, der führende Gastronomiegroßhändler in Österreich und die Erzeuger- und Vermarktungsgenossenschaft ARGE Rind forcieren Kalbfleisch aus Österreich und wollen die mit viel Tierleid verbundene Vermarktungskette auf neue Beine stellen.
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© Meinl am Graben / Kai Bergen
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Meinl am Graben: Restaurant und Weinbar machen für immer Dicht!
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Eine der einst feinsten Wiener Adressen für Fine Dining und das Wein-Kompetenzzentrum im Untergeschoss beim Meinl am Graben sind Geschichte. Das Restaurant im 1. Stock mit dem atemberaubenden Blick auf den Graben und die Weinbar werden nicht mehr öffnen.
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© Eleven Madison Park / Sebastian Nevols
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New York: Drei-Sterne-Restaurant Eleven Madison Park wird vegan
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Der aus der Schweiz stammende Starkoch Daniel Humm (44) will in seinem New Yorker Drei-Sterne-Restaurant Eleven Madison Park künftig kein Fleisch und keinen Fisch mehr anbieten. Das Luxuslokal soll nach dem Lockdown am 10. Juni 2021 wieder öffnen.
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© Shutterstock
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So einfach: Bequem & diskret bestellen & bezahlen
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© Donau Niederösterreich / Steve Haider
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Buschenschänker scharren in Startlöchern
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Österreich hat eine Institution, um die uns viele Länder beneiden - den Heurigen oder Buschenschank. Die Winzer können das Ende des Gastronomie-Lockdowns am 19. Mai 2021 kaum noch erwarten, scharren in den Startlöchern zum Re-Opening.
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© Spusu Life Resort
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Tourismus-Bank killt Spusu Life Resort Mistelbach
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Mit viel Euphorie wurde das Projekt Spusu Life Resort Mistelbach vor wenigen Wochen vorgestellt. Große Hoffnungen ruhten auf den Plänen des Telekom-Millionärs Franz Pichler. Jetzt killte die Tourismusbank ÖHT das Projekt: „Nicht rentabel!“
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© Stadtmarketing Krems
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Ab sofort noch mehr Marktgenuss in der Wachaustadt Krems
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Der Pfarrplatz im Herzen der Kremser Altstadt wird zur Piazza, wenn vor dem Dom der Wachau der Genussmarkt stattfindet. Seit Samstag, 08. Mai 2021, neu organisiert und danach jeden Samstag.
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Vinaria Weintipp
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Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2019 Terroir de Pierre Exclusiv, Johann Gisperg, Teesdorf.
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© Shutterstock
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Raritäten: Neue Großformate aus perfektem Keller
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Neue Großflaschen bis zu 6 Liter, attraktive Magnums und Doppelmagnums, von Kollwentz, Högl & Co. Dazu rare Positionen aus perfektem Keller aus Gastronomie-Auflösung in Österreich.
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