WEIN & GENUSS Linz: Jetzt Tickets sichern!

WEIN & GENUSS Linz: Jetzt Tickets sichern!



WEIN & GENUSS Linz: Jetzt Tickets sichern!

Ein Fest für Weinfreunde und andere Genießer: Zu Beginn des neuen Wein-Jahres wird Linz zum Brennpunkt der Wein- und Genusskultur. Vinaria, Österreichs führende Weinzeitschrift, bringt am 16. und 17. Februar 2018 rund 130 Winzer und zahlreiche Feinkost-Produzenten ins Design Center zur WEIN & GENUSS Linz.

Die Winzerinnen und Winzer aus allen österreichischen Weinbauregionen sowie renommierte Winzer aus dem Ausland werden im Design Center Linz ihre Kostbarkeiten kredenzen. Die Namen der Teilnehmer werden Weinfreunde mit der Zunge schnalzen lassen: „Mr. Kalmuck“ Franz-Josef Gritsch (Mauritiushof, Spitz, Wachau) ist dabei, ebenso die Rotwein-Spezialisten vom Weingut Krutzler (Deutsch-Schützen, Eisenberg), die Familie Leth (Fels, Wagram) wird mit ihren Grünen und Roten Veltlinern aufwarten, das Familienweingut Sepp Dockner (Höbenbach, Kremstal) kommt mit gewohnter Power vom Göttweiger Berg. Das Weingut Ernst Triebaumer (Rust) wird zeigen, was es zu einem der besten des Landes macht, der Seniorchef ist einer der Vinaria-Lebenswerk-Preisträger.


Demeter & die Wiener Nummer 1
- Die Demeter-Pioniere vom Nikolaihof in Mautern/Wachau werden ebenso vor Ort sein wie Süßwein-Zampano Gerhard Kracher, das Projekt Arachon T.FX.T, Leo Hillinger, Johannes Holzer, die Domäne Wachau, Winzer Krems, Mantlerhof, Hans „The Butcher“ Schwarz, Stift Klosterneuburg und SALON-Sieger Rudi Rabl aus Langenlois. Dazu Zweigeltcup-Sieger Leopold Auer von der Thermenregion. Von dort kommen auch die Weingüter Zöchling, Leo Aumann, Hecher, Hühnel und Kaiserstein.

Aus Wien die Nummer 1, Fritz Wieninger mit seinen Grand Select-Weinen von den Burgundersorten. Und das Weingut Mayer am Pfarrplatz, das zur Unternehmensgruppe von Tausendsassa Hans Schmid gehört. Mayer am Pfarrplatz wird unter anderem seine besten Gemischten Sätze aus der jungen Wiener DAC-Region vorstellen.

Die Domäne Wachau, eine der besten Weinbau-Genossenschaften Europas, gibt Einblicke in die Vielfalt und Innovationskraft der berühmten Region an der Donau. Die Wachau von einer anderen Perspektive erleben die WEIN & GENUSS Linz-Besucher bei den Vingustatio-Winzern, die ihre Betriebe alle am Wachauer Südufer haben und eine neue, frische Ergänzung zu den traditionsreichen Weingütern des Nordufers bilden. Darunter Andreas Eder, Heinz Sigl, Bergkirchner, Buchinger, Haiderer, Supperer und Fritz Hutter.

Die Wachau wird auch kulinarisch vertreten sein mit einem Stand von Schloss Dürnstein unter dem Motto „Alles Marille & noch viel mehr!“


Steirische Phalanx - Wer Weine aus der Wachau, dem Wagram oder Kremstal mit anderen österreichischen Anbaugebieten direkt vergleichen will, der hat auf der WEIN & GENUSS Linz beste Gelegenheit dazu: Winzer des Weinlands Steiermark stellen diesmal eine besonders starke Abordnung und präsentieren ihre typischen, trockenen, fruchtigen Weine. Mit dabei u.a. Sauvignon Blanc-Weltmeister Walter Skoff, das vielprämierte Weingut Frauwallner, weiters Dietrich, Stefan Potzinger, Ploder-Rosenberg, Schneeberger, Sternath, Traminer-Spezialist Tschermonegg, die Schilcher-Meister Langmann und Jöbstl.

Die Thermenregion südlich von Wien wird mit ihrer Vielfalt und gebietstypischen Traditionssorten aufwarten (Zierfandler, Rotgipfler, Sankt Laurent). Auch über die Staatsgrenzen wird bei WEIN & GENUSS Linz geschaut. Erwin Goldfuss, Vinaria-Herausgeber: „Wir freuen uns, dass wir unter anderem wieder das Weingut La Spinetta aus Italien für Linz begeistern konnten und damit dem Linzer Publikum Weltklasseweine aus dem Piemont bieten können.“


Von A(ugarten) bis Z(alto) - Damit all diese Spitzenweine den würdigen Rahmen erhalten, braucht es auch das entsprechende Glas: Verkostet wird bei WEIN & GENUSS Linz ausschließlich aus edlen Zalto-Gläsern der Denk’Art-Serie. Bestes Wasser dazu kommt von Gasteiner, eines der hochwertigsten Mineralwässer der Welt. Und nicht nur an Wein, Wasser und Glaskultur erkennt man, dass es sich bei WEIN & GENUSS Linz um ein High-Class-Ereignis handelt: Mit Porsche als „Official Car“-Partner sowie einer Präsentation und einem Schauatelier von Augarten Wien präsentiert sich der Event auch auf anderen Gebieten auf Top-Niveau. Fever Tree, das beste Tonic der Welt, präsentiert die gesamte Kollektion und lädt in die trendige Gin Tonic-Bar.


Fever Tree Gin Tonic Bar - Den Genuss perfekt machen kulinarische Schmankerln aller Art: Ofenfrische Backwaren von Resch & Frisch, Bierspezialitäten der Brau Union, Deluxe-Streetfood-Kreationen von Foodbar one by Sigi Goufas, Speisen für den kleinen Hunger von DoN Catering, Chutneys von LANGENLOISER Eingelegtes & Eingemachtes, Vorarlberger Bergkäse und einiges mehr. Als kompetenter Partner ist auch das „Genussland Oberösterreich“ dabei, die Plattform für regionale Produkte aus Oberösterreich. Diese setzt bei der WEIN & GENUSS Linz u.a. auf die besten oberösterreichischen Mostproduzenten als Ergänzung zum Wein: Hof Maleninsky aus Enns, Silke Hofbauer aus Leonding, Clemens Kreinecker (Brunhuemer) aus Alkoven, Wurm 2) aus St. Florian, Höllhubers Most-Saft-Cider aus Steinbach/Steyr, Wilfried Hirschvogel aus Kirchberg-Thening, Walter Schauer aus St. Marienkirchen an der Polsenz und Robert Brandner (Mostschänke Sacher) aus Kronstorf.




WEIN & GENUSS Linz
16. & 17. Februar 2018, 13–20 Uhr
Design Center Linz
www.weingenusslinz.at

Zurück