Salzburger Wirtshausküche zum Genießen und Nachkochen: 4-Hauben-Koch Andreas Döllerer mal ganz klassisch mit seinem neuen Buch „Das Wirtshaus“ - Rezepte und Geschichten aus dem Salzburger Land. Vinaria Leser können eines von fünf Exemplaren gewinnen!

Christl und Andreas Döllerer © Franz Neumayr

Sanft neuinterpretierte alpine Klassiker mit persönlicher Handschrift und einfachen Rezepten, die Lust machen, dies alles nachzukochen. „Das Wirtshaus“ ist nicht nur ein Kochbuch, sondern eine kulinarische Liebeserklärung Andreas Döllerers an die Küche seiner Heimat.

Das vielfach als eines der besten Adressen Österreichs ausgezeichnete Genießerrestaurant mit der Cuisine Alpine mag das prominente Aushängeschild von Döllerers Genusswelten sein. Das kulinarische Herz schlug und schlägt aber noch immer im Wirtshaus, das von der Familie seit mehr als 100 Jahren äußerst erfolgreich im Herzen von Golling geführt wird.

Schon früh entdeckte Andreas Döllerer seine Begeisterung für die Gastronomie und die traditionelle Wirtshausküche. Und so wie im Gourmetbereich kommen auch hier nur hochwertigste Produkte aus regionaler Herkunft auf den Teller.

In „Das Wirtshaus“ holt Andreas Döllerer traditionelle Wirtshausgerichte, die teilweise auf Rezepte seiner Großmutter zurückgehen, vor den Vorhang. Mit einer sanften Neuinterpretation verleiht er ihnen seine ganz persönliche Handschrift. Und das zu jeder Tageszeit. So gibt es zum Frühshoppen etwa kräftige Rindssuppe oder feuriges Kesselgulasch. Mittags werden Krautfleckerl aufgetischt, sonntags freut man sich über Burgunder-Rindsbraten und zum Nachtisch dürfen süße Bauernkrapfen nicht fehlen.

Mit einfachen Rezepten für köstliche Hausmannskost und humorvollen Geschichten wird die einzigartige Wirtshausstimmung lebendig. Das Buch ist eine echte Fundgrube für alle, die sich dieses gemütliche, urige und vertraute Gefühl in die eigenen vier Wände holen wollen.

 

Andreas Döllerer
DAS WIRTSHAUS
Rezepte und Geschichten aus dem Salzburger Land
Mit Texten von Alexander Rabl und Fotografien von Joerg Lehmann
Erschienen im Verlag Brandstätter
ISBN 978-3-7106-0445-4  // 19 x 24 cm  //  240 Seiten  // ca. 100 Abbildungen  //  Hardcover  //  Preis € 35,00

 

GEWINNSPIEL

Vinaria Leser können eines von fünf Exemplaren von Andreas Döllerers neuem Buch gewinnen: „Das Wirtshaus“ - Rezepte und Geschichten aus dem Salzburger Land.

Gewinnfrage: In welcher bekannten Salzburger Gemeinde befinden sich Döllerers Genusswelten?

a) Hallstatt

b) Werfen

c) Golling


Senden Sie Ihren Namen und Ihre Adresse per Mail mit dem Betreff „Das Wirtshaus“ an gewinnspiel@lwmedia.at. Einsendeschluss: 12. Oktober 2021. Gewinner werden per Email verständigt, Barablöse und Rechtsweg ausgeschlossen.

 

4-Hauben-Küchenchef Andreas Döllerer mit Verleger Nikolaus Brandstätter. © Franz Neumayr
© Verlag Brandstätter
Christl und Andreas Döllerer © Franz Neumayr