Die skandinavischen Länder dominieren auch in diesem Jahr das Europa-Finale des renommierten Koch-Wettbewerbs Bocuse d'Or. Das norwegische Team gewann vor Dänemark und Schweden.

Der Wettbewerb ist seit Jahren eine skandinavische Domäne. In den nordischen Ländern und in der Nordic Kitchen werden viele Zeit, Geld und Engagement für den in jeder Hinsicht aufwendigen Kochwettkampf aufgeboten. Für das Finale des Wettbewerbs, das im Juni 2021 in Lyon (Frankreich) stattfinden soll, qualifizieren sich folgende Teams aus Europa:

  1.  Norwegen (Christian Andre Pettersen) 1993 Punkte
  2.  Dänemark (Ronni Vexøe Mortensen) 1962 Punkte
  3.  Schweden (Sebastian Gibrand) 1960 Punkte
  4.  Island (Sigurður Laufdal) 1905 Punkte
  5.  Finnland (Mikko Kaukonen) 1902 Punkte
  6.  Frankreich (Davy Tissot) 1851 Punkte
  7.  Estland (Artur Kazaritski) 1843 Punkte
  8.  Schweiz (Alessandro Mordasini 1803 Punkte
  9.  Ungarn (István Veres) 1777 Punkte
  10.  Italien (Alessandro Bergamo) 1679 Punkte

Insgesamt gingen bei dem Wettbewerb Teams aus 17 Ländern an den Start. Spanien, die Niederlande, die Türkei, Georgien, Polen, Lettland, Finnland und Russland konnten sich nicht qualifizieren. Österreich und Deutschland waren beim Wettbewerb nicht vertreten.