Der Guide Michelin hat seinen Restaurantführer Italien 2021 veröffentlicht. Keine Veränderung gibt es bei den elf Drei-Sterne-Restaurants, darunter auch der Südtiroler Norbert Niederkofler. Insgesamt gibt esin Italien nunmehr 371 Sterne-Restaurants.

Mit dem „D'O“ in Cornaredo, dem Santa Elisabetta in Florenz und dem Harry's Piccolo in Trieste kommen drei Zwei-Sterne-Restaurants hinzu. Norbert Niederkofler, Chef im Restaurant St. Hubertus im Hotel Rosa Alpina in St. Kassian (Südtirol), wurde zum vierten Mal in Folge mit drei Sternen ausgezeichnet und erhielt eine „grünen Stern“ für sein Konzept der Nachhaltigkeit („alpine cooking“). 

Die elf Restaurants mit der Höchstwertung von jeweils 3 Sternen sind:

Alba: Piazza Duomo

Brusaporto (bei Bergamo): Da Vittorio

Castel di Sangro: Reale

Firenze: Enoteca Pinchiorri

Milano: Enrico Bartolini al Mudec

Modena: Osteria Francescana

Roma: La Pergola

Rubano: Le Calandre

Runate: Dal Pescatore

San Cassiano: St. Hubertus

Senigallia: Uliassi

Die Restaurants mit jeweils 2 Sternen in Italien:

Anacapri – L’Olivo

Brusciano – Taverna Estia

Cervere- Antica Corona Reale

Cesenatico – Magnolia

Colle di Val d’Elsa – Arnolfo

Concesio – Miramonti l’Altro

Cornaredo – D’O (NEU)

Firenze – Santa Elisabetta (NEU)

Fondotoce – Piccolo Lago

Gargnano – Villa Feltrinelli

Ghirlanda – Bracali

Godia – Agli Amici

Guarene – La Madernassa

Imola – San Domenico

Ischia – daní maison

Licata – La Madia

Lonigo – La Peca

Lughetto – Antica Osteria Cera

Marina del Cantone – Quattro Passi

Marina Equa – Torre del Saracino

Marzocca – Madonnina del Pescatore

Mules – Gourmetstube Einhorn

Milano – Il Luogo di Aimo e Nadia

Milano – Seta by Antonio Guida

Milano – Vun Andrea Aprea

Montemerano – Caino

Orta San Giulio – Villa Crespi

Ragusa- Duomo

Rivodutri – La Trota

Roma – Il Pagliaccio

Sant‘ Agata sui Due Golfi – Don Alfonso 1890

Sarentino – Terra

Tirol – Trenkerstube

Trieste – Harry’s Piccolo (NEU)

Venezia – Glam Enrico Bartolini

Verona – Casa Perbellini

Viareggio – Il Piccolo Principe