So heißt das rund 200 Seiten starke, reichlich bebilderte Wein-Kochbuch mit Rezepten und Weinempfehlungen von rund 50 Jungwinzer*innen aus Niederösterreich, Burgenland, Steiermark und Wien.

Irgendwie hat alles angefangen mit dem mittlerweile kultigen „Jungbauern-Kalender“. Der dann eine Reihe – meistens weniger gelungene – Ableger erfahren musste. Dann kamen die Kochbücher der Communities. Nun kochen also auch die Jungwinzer*innen Österreichs. Sie stellen in dem Werk ihre Lieblingsrezepte vor und empfehlen dazu jeweils einen Wein aus ihrem Sortiment. Das Buch gibt einen Einblick in die Weinkultur und die typische Küche des Weinlandes Österreich und der der einzelnen Herkunftsgebiete.

Österreichs Jungwinzer kochen
Große Küche. Ohne Allüren.
978-3-945870-05-1 - € 24,90
EDITION grafmann & schreck