Genau genommen ist es ein Doppel-Pop-Up: Lukas Kapeller, der vielfach ausgezeichnete Ex-Fernsehkoch, steht erstmals wieder in einem Restaurant am Herd und hat dafür mit dem Taborturm das legendäre Gourmet-Aushängeschild von Steyr buchstäblich aus dem siebenjährigen Dornröschenschlaf wachgeküsst.

Aus familiären Gründen schloss der 31-Jährige vor 4 Jahren das „Restaurant Kapeller“ (15 Gault Millau-Punkte) in der Steyrer Pfarrgasse und war seither nur noch als Caterer und Gastkoch tätig. Mit dem aus dem 15. Jahrhundert stammenden Taborturm hat sich nun aber das heimliche Wahrzeichen des Romantikstädtchens als perfekte Location für einen dreimonatigen Fine Dining-Auftritt ergeben. Mit fantastischem Blick auf Steyr.

Warum sich Kapeller entschloss, dieses Restaurant – wenn auch zeitlich begrenzt – zu öffnen: "Erstens ist der Taborturm eine kultige, fast schon theatralische Adresse mit viel Platz, zweitens haben wir eine tolle große Terrasse, und drittens, aber eigentlich am wichtigsten: Ich habe mein Traumteam gefunden!“

Von Donnerstag bis Samstag abends sowie Sonntag mittags serviert der Pop-Up-Patron, der auch der internationalen Spitzenköchevereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) angehört, ein kreatives, 8-gängiges Gourmetmenü (105,00 Euro).

Statt einer Reservierung kaufen die Gäste dafür vorab verbindliche „Tickets“ , die sie auch um eine entsprechende Weinbegleitungen (40,00 bis 60,00 Euro) erweitern können.

Zu Seite stehen Kapeller dabei Michael Schlöglhofer, der Steirereck-Erfahrung mitbringt und zuletzt bei Rahofer in Steyr war, sowie der viele Jahre für Konstantin Filippou tätige Alexander Scharrer als Service-Leiter. Nicht zu vergessen Lisa Unterberger als Vierte im ambitionierten Taborturm-Quartett.

Lukas Kapeller Restaurant POP-UP im Taborturm
Taborweg 7
4400 Steyr
popup@kapeller.biz
www.restaurant-kapeller.at