„Silber“ für Pizza-Weltmeister Francesco Calòs "Via Toledo" in der Wiener Josefstadt: Es wurde zur zweitbesten Pizzeria Europas außerhalb Italiens gewählt. Nun plant der Chef einen Ableger in Wien-Mariahilf, in Naschmarkt-Nähe.

Francesco Calò (34), Chef und oberster Pizzabäcker der Pizzeria "Via Toledo" in der Wiener Josefstadt, wurde im Vorjahr völlig überraschend beim internationalen Wettbewerb für den besten Pizzabäcker außerhalb Italiens (PIZZA DOC in the World 2019 Miglior Pizzaiolo Italiano nel Mondo) zum "Pizza-Weltmeister" gekürt.

Nun wurde Calòs Pizzeria zur zweitbesten Pizzeria Europas gekürt, ebenfalls außerhalb Italiens, da italienische Pizzerien immer in einer eigenen Klasse „starten“. Francesco Calò freut sich zudem über gleich zwei Auszeichnungen von "50 Top Pizza": "Performance of the Year 2020" und "Best Wine List 2020", für eine Pizzeria alles andere als selbstverständlich.

Neues Lokal beim Wiener Naschmarkt

Der Pizza-Zampano nützt den geschäftlichen Aufwind gleich für die Expansion: Noch im Herbst 2020 plant er einen Ableger seiner „Via Toledo“, das Lokal soll eine Pizzeria mit komplett neuem Konzept werden. Die Lage steht bereits fest, in 1060 Wien-Mariahilf, ganz in der Nähe des Naschmarkts.