Frische, ausgeprägte Frucht und Würze, Pfirsich, Ringlotten, gute Balance, sehr gehaltvoll mit Körper, Finesse und belebender Säure, langer, ausgewogener Nachgeschmack.
Karl Hindler
2073 Schrattenthal
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Es ist immer wieder ein Erlebnis, mit Rosi und Karl Hindler ihre Weine zu probieren. Vom Weinviertel DAC bis zur Reserve, vom Weißwein bis zum Rotwein verkostet man Weine von exzellenter Qualität, je nach Bodenzusammensetzung und Qualitätsstufe, nach Ausbauart und Lagerdauer. Es erfreuen einem zugängliche, ausgewogene, finessenreiche, trinkfreudige und aromareiche Weine mit oft großem Potenzial für längere Lagerung. „Lebendiger Boden und naturnahe Pflege der Reben ist die Grundlage für unsere Weine“, ist Karl Hindler überzeugt. Der Rote Malvasier ist eine echte Weinviertler Rarität. Auf Kalk gewachsen, nach altbewährter Methode auf der Maische vergoren, naturbelassen, unfiltriert – Kernobst, Blüten, extraktreiche Würze – von 60-jährigen Reben. Der aktuelle Jahrgang überzeugt mit lebhafter Frische und wurde vollständig biologisch-organisch gekeltert. So kommt die persönliche Handschrift noch authentischer in den Weinen zum Ausdruck, ist Karl Hindler überzeugt. In Zeiten der Klimaveränderung mit allen seinen wechselhaften Wetterphasen wird der Weinbau nach biologischen Grundsätzen zur wahren Herausforderung. Doch im Einklang mit der Natur gelingen Weine, die das Handwerk und die Herkunft deutlich widerspiegeln und sie zu Spezialitäten und Raritäten werden lassen, für die das Weingut schon lange bekannt ist. Beim Weinstammtisch jeden Samstagnachmittag kann man alles Wissenswerte rund um die Weine erfahren und im Gespräch mit der Familie Hindler sein Weinwissen stärken und erweitern.