Strohgelb, elegante Exotik, gepaart mit feiner Apfelfrucht, enormer Körper und viel Kraft, viel Extrakte und deutliches, würziges Pfefferl, sehr ausgewogen – tapeziert den Gaumen, viel Potenzial mit langem Abgang, macht bereits große Freude.
Karl Ziß
3743 Röschitz
Winzerstraße 16
„Man muss seine Trauben lieben, um guten Wein machen zu können“, sagt Karl Ziß und präsentiert mit Freude seine Weine. Schon sein Frühroter Veltliner, eine Rebsorte, die schon selten geworden ist, vermittelt als bestens passender Sommerwein viel Trinkspaß. Sein Grüner Veltliner, als „Sommerwein“ bezeichnet, macht seinem Namen alle Ehre, die Rieden-Veltliner „Mühlberg“ und „Hundspoint“ sind wahre Tipps geworden. Der von typischem Duft und Eleganz geprägte Sauvignon Blanc überzeugt ebenso verwöhnte Gaumen wie der DAC Reserve vom „Galgenberg“, der geradezu vor exotischem Duft, Körper und Finesse strotzt. Unterschiedliche Bodentypen aus Urgestein und Löss mit angemessener Mineralik und ausgeglichenen Klimaverhältnissen sowie die Arbeit des Winzers garantieren Jahr für Jahr Weine, wie man sie von Karl Ziß gewöhnt ist – unverkennbar und überzeugend, mit dem Qualitätssiegel „Biologischer Anbau“.