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Schloss Dürnstein: Gala und Masterclass Sizilien

  

Nächstes Highlight beim diesjährigen wachau GOURMETfestival von 19. März bis 2. April 2020: Relais&Chateaux Schloss Dürnstein bittet zur Sizilien-Gala und Masterclass mit 2-Sterne-Chef Vincenzo Candiano (Foto) von der Locando de Don Serafino in Ragusa.

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Abgebrannter 3-Sterner: Pop-Up am Garagendach

  

Nach der verheerenden Brandkatastrophe, die das weltbekannte deutsche 3-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach völlig zerstörte, plant Eigentümer Heiner Finkbeiner (Foto) vorübergehend das wohl feinste Pop-Up-Lokal der Welt am Garagendach.

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Jürgen Klopp ist Marken- Botschafter für Erdinger

  

Jürgen Klopp (Foto) wird neues Werbegesicht der deutschen Privatbrauerei Erdinger Weißbräu. Der deutsche Erfolgstrainer des englischen Spitzenvereins FC Liverpool wirbt ab sofort für die Traditionsbrauerei bei München.

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RARITÄT nur für Leser: Kultwein Opus One 2016

  

Einer der ganz großen Kultweine der Welt ist der OPUS ONE von der gleichnamigen Winery in Oakville im kalifornischen Napa-Valley. Einmalige Rarität, nur für Vinaria Leser, nur geringe Mengen verfügbar.

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Höchstes Hotel der Welt eröffnet 2022 in Dubai

  

Mit dem Hotel „Ciel“ (Fotomontage) soll 2022 das höchste Hotel der Welt in Dubai (Vereinigte Arabische Emirate) eröffnen. 360 Meter soll das Gebäude hoch werden und auf 82 Stockwerken insgesamt 1209 Luxussuiten bieten.

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Job-Angebot: Prinz Harry soll Burger King werden

  

Die fast schon globale Aufmerksamkeit rund um den britischen Prinzen Harry (Foto) und seine Frau Meghan, Herzog und Herzogin von Sussex, nützt die ebenso globale Fastfood-Kette Burger King zu einem lustigen Jobangebot an Prinz Harry.

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Niederlande: 3-Sterner „De Leest“ geschlossen

  

Die Niederlande verlieren im eben erschienenen Guide Michelin 2020 eines der bisher drei 3-Sterne-Restaurants: Das „De Leest“ mit Chefkoch Jan Jacob Boerma, einem gebürtigen Vorarlberger, wurde zum Jahresende 2019 geschlossen.

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Mallorca: Mandelblüte begann viel früher

  

Auf Mallorca hat die Mandelblüte 2020 deutlich früher begonnen als im langjährigen Durchschnitt. Mitte Jänner standen die meisten der rund zwei Millionen Mandelbäume bereits in Vollblüte. Drei Wochen zu früh, jetzt droht Spätfrost.

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Niederösterreich Magnet bei Ferien-Messe Wien

Niederösterreich Magnet  bei Ferien-Messe Wien   

Rund 160.000 Besucher lockte die Ferien-Messe Wien am vergangenen Wochenende auf’s Messegelände. Viele von ihnen statteten der Halle B einen Besuch ab und überzeugten sich vom vielfältigen Angebot, das in Niederösterreich quasi „vor der Haustür“ liegt.

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Top-Angebot: „Guter Roter“ aus Rust, Giefing

Top-Angebot: „Guter Roter“ aus Rust, Giefing   

Erich Giefing ist einer der Paradewinzer aus Rust am Neusiedlersee, gilt als Spezialist für Barrique-Ausbau und lange Reifezeiten. So auch beim Top-Blaufränkischen, den Giefing einfach „Guter Roter“ nennt. Diese Woche im Vorteilsangebot.

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WEIN & GENUSS Linz neu mit 2-Tage-Ticket

WEIN & GENUSS Linz neu mit 2-Tage-Ticket   

Oberösterreich eröffnet das Weinjahr mit der feinen Messe WEIN & GENUSS Linz am 14. und 15. Februar 2020 im Design Center Linz. Rund 200 Topwinzer aus ganz Österreich präsentieren ihre Spitzenweine. Foto: Genussbotschafter Silvia & Pepi Lehner.

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Das Restaurant von Paul Bocuse verliert 3. Stern!

Das Restaurant von Paul  Bocuse verliert 3. Stern!   

Kulinarisches Erdbeben in Frankreich: Obwohl der Guide Michelin 2020 erst am 27. Jänner erscheinen wird, sickerte durch, dass das legendäre Restaurant des 2018 verstorbenen Gourmet-Papstes Paul Bocuse den 3. Stern verlieren wird. Die Auberge du Pont-de-Collonges wird auf 2 Sterne zurück gestuft.

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Kulinarisches Erbe: Mario Pulker neuer Präsident

Kulinarisches Erbe: Mario  Pulker neuer Präsident   

In der Generalversammlung des Kuratoriums Kulinarisches Erbe Österreich wurde Mario Pulker (Foto), Obmann des Fachverbandes Gastronomie in der Wirtschaftskammer Österreich (WKÖ), zum neuen Präsidenten gewählt. Er will Gastro, Landwirtschaft und Tourismus eng vernetzen

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Italien: Prosecco-Streit eskaliert erneut

Italien: Prosecco-Streit  eskaliert erneut      

Zum Jahreswechsel eskalierte in Italien der Streit um den Namen Prosecco erneut. Es handelt sich dabei um einen lange schwelenden Konflikt. Die „Hügel-Winzer“ der Region liegen sich mit den „Tal-Winzern“ in den Haaren.

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Max Natmessnig für NZZ Trendchef 2020

Max Natmessnig für  NZZ Trendchef 2020   

Die einflussreiche Neue Zürcher Zeitung (NZZ) reiht auf ihrer Kulinarik-Plattform „NZZ Bellvue“ den Österreicher Max Natmessnig (Foto) vom „Schualhus“ der Roten Wand in Lech/Zug am Arlberg unter die weltweit 10 Spitzenköche, die 2020 prägen werden.

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Blick in den Kaffeesud: Gourmettrends 2020

Blick in den Kaffeesud: Gourmettrends 2020   

Was bringt das neue Jahr für Genusstrends? Das seriös voraus zu sagen, ist unmöglich. Dennoch zeichnen sich ein paar Tendenzen ab, die es wert sind, beleuchtet zu werden.

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Weinkarten: Entwicklung in den Hauben-Lokalen

Weinkarten: Entwicklung in den Hauben-Lokalen   

Julia Gappmaier (Foto) ist Absolventin des Bachelor-Studiengangs „International Wine Business“ am IMC FH Krems. In ihrer Bachelorarbeit verglich sie die Weinkarten österreichischer Haubenlokale von 2008 und 2018. Mit interessanten Ergebnissen.

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Musicals & Movies im Kremser Kloster Und

Musicals & Movies im  Kremser Kloster Und   

Große Musicals & Movies Events im Kremser Kloster Und: Harry’s Gastrotainment veranstaltet zugunsten des Lions Clubs mit „Mr. Musical“ Werner Auer einen Streifzug durch die besten Musicals. Nur noch Restkarten für den 23. Februar 2020!

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Forbes: „The 10 Coolest Places to Eat in 2020“

Forbes: „The 10 Coolest  Places to Eat in 2020“   

Das renommierte US-amerikanische Wirtschaftsmagazin „Forbes“ veröffentlich alljährlich eine Liste der weltweit seiner Meinung nach coolsten Adressen für Gourmets. „The 10 Coolest Places to Eat in 2020“ führen rund um den Globus und sind Trendsetter.

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Vinaria Weintipp

Vinaria Weintipp   

Der Hollenburger Veltliner-Spezialist Meinhard Forstreiter bietet ein breites Spektrum an unterschiedlichen Typen und Stilistiken. Eine Bank im mitztelgewichtigen Segment stellt der preiswerte Wein vom Kremser Kogl dar, dessen 2018er-Vertreter in der ´Kategorie Klassik bei der Veltliner Challenge top war.

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Sternekoch Roland Huber verlässt das „Le Ciel“!

Sternekoch Roland Huber  verlässt das „Le Ciel“!   

Sternekoch Roland Huber (Foto) verlässt das Le Ciel im Wiener Grand Hotel: Er sperrt gemeinsam mit seiner Frau Barbara im Frühjahr sein eigenes Lokal auf. In Hadersdorf am Kamp (Niederösterreich), wo er das „Esslokal“ übernehmen wird, das zum Ausstellungshaus Spoerri gehört.

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ÖWM startet mit Chris Yorke in neue Ära

ÖWM startet mit Chris  Yorke in neue Ära   

Der gebürtige Brite Christopher Yorke leitet seit 1. Jänner 2020 die Geschicke der Österreich Wein Marketing (ÖWM). Neu an Bord ist als Prokurist und für die Hauptmärke Österreich und Deutschland Christian Zechmeister, früher Chef der Wein Burgenland.

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Pitnauers Bienenfresser im Angebot der Woche

Pitnauers Bienenfresser im Angebot der Woche   

Der Zweigelt Reserve Bienenfresser der Göttlesbrunner Spitzenwinzer Hans und Johannes Pitnauer ist einer der Rotweinklassiker Österreichs. Der 2015er präsentiert sich am Beginn optimaler Trinkreife, hat noch viel Potenzial. Diese Woche im Vorteilsangebot für Leser.

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Julius Raab-Wein 2020 von Ludwig Neumayer

Julius Raab-Wein 2020 von Ludwig Neumayer   

Der Wirtschaftsbund Niederösterreich startete mit der traditionellen Weintaufe in Gedenken an den Gründer Julius Raab ins Jahr 2020. Diesmal mit einem Grünen Veltliner 2019 des Traisentaler Topwinzers Ludwig Neumayer. Bischof Alois Schwarz segnete vor viel Prominenz.

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Koch des Jahres beim wachau GOURMETfestival

Koch des Jahres beim wachau GOURMETfestival   

Hubert Wallner (Foto) vom Seerestaurant Saag am Wörthersee, aktueller Koch des Jahres von Gault & Millau, kommt am 1. April 2020 zum wachau GOURMETfestival. Er kocht zu Bernd Pulkers Big Bottle-Party groß auf. Alles über das Wachau-Festival finden Sie hier:

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WEIN & GENUSS LINZ: Neu mit 2-Tage-Ticket

WEIN & GENUSS LINZ: Neu mit 2-Tage-Ticket   

Freunde des edlen Genusses blicken bereits jetzt erwartungsvoll nach Linz Vinaria macht das Design Center einmal mehr zum Brennpunkt der Wein- und Genusskultur, lädt am 14. und 15. Februar 2020 zur WEIN & GENUSS Linz. Erstmals mit einem Ticket für beide Tage.

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Vinaria Verkostungsformulare

  

Wir laden Sie herzlich ein, sich mit Ihren Weinen an den nächsten Vinaria Verkostungen zu beteiligen!

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Mythos Klöcher Traminer: „Mit dem Duft der Rose“

Mythos Klöcher Traminer:  „Mit dem Duft der Rose“   

Einzigartiges Mikroklima und legendäre, nährstoffreiche Vulkanböden: Dank Qualitätsdenken und Hingabe schaffen die Klöcher Winzer auf dieser Basis einen außergewöhnlichen Wein: den Klöcher Traminer, aus dem Vulkanland.

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Sven Wassmer zu Gast in der Hofmeisterei

Sven Wassmer zu Gast  in der Hofmeisterei   

Der junge Fricktaler Sven Wassmer (Foto, mit Ehefrau Amanda) hat die neue Schweizer Küche revolutioniert. Er gilt als Ausnahmetalent, zwei Sterne hat er bereits, der 3. winkt. Wassmer kommt zum wachau GOURMETfestival in die Hofmeisterei Hirtzberger.

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Die neue Vinaria-Ausgabe ist da!

Die neue Vinaria-Ausgabe  ist da!   

Die neue Vinaria-Ausgabe, 7/19, ist da: Mit Österreichs größter Riesling Premium-Verkostung, dem internationalen Welt-liner Cup, der großen Barolo 2015-Verkostung, einem Vulkanland-Schwerpunkt, der umfassenden Destillate-Verkostung „Best of Schnaps“ sowie den spannenden Degustationen gereifter Weiß- und Rotweine.

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Geschenktipp: Sterne funkeln über dem wachau GOURMETfestival

Geschenktipp: Sterne funkeln über dem  wachau GOURMETfestival   

Keine Woche ohne neues Highlight im Programm das wachau GOURMETfestival, das von 19. März bis 2. April 2020 in Szene gehen wird. Diesmal Jean-Philippe Blondet (Foto), Chef im 3-Sterne Restaurant von Superstar Alain Ducasse im Londoner Dorcester Hotel. Wie alle anderen ein ultimativer Geschenktipp für’s Christkind.

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ProWein 2020 mit fast 7000 Ausstellern!

ProWein 2020 mit fast  7000 Ausstellern!   

Europas größte Weinfachmesse, die ProWein in Düsseldorf vom 15. bis 17. März 2020, wirft ihre Schatten voraus und dürfte wieder Mal auf Rekordkurs segeln. Mehr als 6.900 Aussteller aus 64 Ländern werden ihre teils umfangreichen Kollektionen zeigen.

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Wien: Apotheke + Bar = „Dino’s Apothecary“

Wien: Apotheke + Bar =  „Dino’s Apothecary“   

Heinz Kaiser (Foto), der Alchemist der Wiener Barszene, wartet mit über 70 Eigenkreationen auf – das Beste aus 25 Jähren. Optisch erinnert die Kultbar „Dino’s Apothecary“ des gelernten Apothekers und ausgezeichneten Bartenders an eine Lounge von Pan American Airlines.

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K. Piber verkauft Yohm, Umar kauft „Inder“

K. Piber verkauft Yohm,  Umar kauft „Inder“   

Vor einigen Monaten verkaufte Klaus Piber (Foto) sein Mercado-Nikkei m Wiener Stubenring. Jetzt trennt er sich auch vom einem der renommiertesten Asia-Lokale der Stadt, dem „Yohm“. - „Umar“ wiederum übernimmt den kleinen, feinen „Indian Pavillon“ am Naschmarkt.

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Ch. Cantenac Brown: Juwel wechselt Besitzer

Ch. Cantenac Brown:  Juwel wechselt Besitzer   

Ein seltenes Juwel eines klassifizierten Bordeaus-Château wechselte den Besitzer: Tristan Le Lous, dessen Familie das große französische Medizinunternehmen Urgo Healthcare Group besitzt, kaufte Château Cantenac Brown (Foto) in Margaux.

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Vinaria Weintipp

Vinaria Weintipp   

Diesmal ein Wiener Riesling – und was für einer! Mit dem 2017 Ried Sätzen Kalkstein 1. ÖTW sicherte sich Spitzenwinzer Michael Edlmoser gleich Silber in der großen Vinaria Riesling Premium-Verkostung. Ein Pracht-Riesling.

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Neu im Winter: Hauben- Koch trifft Hüttenwirt

Neu im Winter: Hauben- Koch trifft Hüttenwirt   

„Haubenkoch trifft Hüttenwirt“, der Genussgipfel in den Wiener Alpen, findet erstmals auch im Winter statt. Am 15. März 2020 kochen Haubenkoch Uwe Machreich vom „Triad“ in Krumbach und Ottohaus-Wirt Bernd Scharfegger für wanderfreudige Feinschmecker auf.

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Riesling Heiligenstein, Schloss Gobelsburg

Riesling Heiligenstein, Schloss Gobelsburg   

Ein Kamptal-Klassiker, der Riesling Ried Heiligenstein 1.ÖTW des Weinguts Schloss Gobelsburg. Mit dem 2018er sicherte sich Michael Moosbrugger souverän das Stockerl des Siegers Bronze beim großen Vinaria Riesling-Finale. Diese Woche im Vorteilsangebot für Leser.

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GV Preis-Leistung: Welthit von Deim

GV Preis-Leistung: Welthit von Deim   

Damit hat Gerhard Deim aus dem Kamptal wohl nicht gerechnet: bei der Internationalen Veltliner-Verkostung holte sein 2018 Grüner Veltliner Ried Schönberger Kalvarienberg auf Anhieb die Höchstwertung von 5 Sternen. Eine Weltklasse-Preis-Leistungs-Hit noch dazu!

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Destillerie PARZMAIR: Vinaria Gesamtsieger

Destillerie PARZMAIR: Vinaria Gesamtsieger   

In der Brennerei Parzmair vulgo Humergut – frischgebackene Vinaria Top Brennerei 2019 - ist einiges in Bewegung. Nicht nur die äußere Form des Betriebes wird auf den Stand der Moderne gebracht, auch der Kern wird erweitert. Und die neue Serie „REVOLUTION“ trägt die Veränderung ja schon in Namen.

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Bester Eierlikör von Erwin Windhaber im Angebot

Bester Eierlikör von Erwin Windhaber im Angebot   

Die Benchmark unter den Eierlikören diese Woche im Vinaria Vorteilsangebot: Wenn Erwin Windhaber, 2-Hauben-Chef der Hofmeisterei Hirtzberger in Wösendorf in der Wachau einen Eierlikör macht, dann natürlich nur einen von der besten Sorte. Diese Woche im Vinaria Vorteilsangebot.

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2 rare Doppel-Magnums PERWOLFF gewinnen!

2 rare Doppel-Magnums PERWOLFF gewinnen!   

Einer der gesuchtesten Rotweine Österreichs feiert– wie berichtet - Jubiläum: Mit dem Jahrgang 2017 wurde die 25. Ausgabe des aus dem südburgenländischen Topbetrieb Krutzler stammenden Kultweins Perwolff auf den Markt gebracht. Vinaria verlost davon zwei rare Doppelmagnums!

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LVMH: Nach Tiffany & Co jetzt Whispering Angel

LVMH: Nach Tiffany & Co jetzt Whispering Angel   

Château d’Esclans ist das neueste Objekt der Begierde des weltgrößten Luxusmarken-Konzerns LVMH: Der Produzent des in vielen Ländern populären Rosèweins Whispering Angel aus Provence (Frankreich) wurde zu 55% übernommen.

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La Liste: Obauers sind die Nr. 1 aus Österreich

La Liste: Obauers sind die Nr. 1 aus Österreich   

Zum vierten Mal erschien das französische Restaurant-Weltranking La Liste. An der Spitze steht erneut Guy Savoy vom gleichnamigen Restaurant in Paris. Das Restaurant Obauer hat es als einziger österreichischer Betrieb unter die Top 50 geschafft. (Foto: Karl Obauer). Hier die komplette Liste:

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Neuer General Manager im Hotel Schloss Fuschl

Neuer General Manager im Hotel Schloss Fuschl   

Die Selektion Deutscher Luxushotels ernannte Stefan D. Ringgenberg (Foto) zum neuen General Manager im Hotel Schloss Fuschl in Salzburg, ein Luxury Collection Resort & Spa. Der erfahrene Hotelmanager ist Schweizer und US-Doppelstaatsbürger.

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Diese Woche kommt die neue Vinaria-Ausgabe

Diese Woche kommt die neue Vinaria-Ausgabe   

Ende der Woche kommt die neue Vinaria-Ausgabe, 7/19: Mit Österreichs größter Riesling Premium-Verkostung, dem internationalen Welt-liner Cup, der großen Barolo 2015-Verkostung, einem Vulkanland-Schwerpunkt, der umfassenden Destillate-Verkostung „Best of Schnaps“.

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H. Irka verlässt Saziani, geht zu Tom Riederer!

H. Irka verlässt Saziani, geht zu Tom Riederer!   

Gourmet-Bombe in der Steiermark: Harald Irka (Foto), einer der besten Küchenchefs des Landes und seit zehn Jahren in den „Saziani Stubn“ des Weinguts Neumeister in Straden tätig, kehrt diesen zum Jahresende den Rücken. Irka geht dem Vernehmen nach zu Tom Riederer nach St. Andrä im Sausal.

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Hohe Auszeichnungen für Österreichs Weine

Hohe Auszeichnungen für Österreichs Weine   

Internationale Auszeichnungen für Österreichs Winzer: Rudi Rabl (Foto) wurde White Winemaker of the Year bei der IWSC in London. Die Domäne Wachau sicherte sich in Deutschland den „Riedencup Österreich“ und vier Weingüter wurden von der Financial Times unter die weltbesten Produzenten von Weißburgunder gereiht.

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Welt-liner Sieger von Franz Türk

Welt-liner Sieger von Franz Türk   

Erstmals fand die Internationale Grüne Veltliner-Verkostung in Österreich statt, mit Vinaria als exklusivem Partner. Franz Türk setzte sich dabei gegen weltweite Konkurrenz durch mit seinem wunderbaren 2017 Grüner Veltliner Ried Kremser Thurnerberg 1. ÖTW.

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Wiener Riesling vom Feinsten, Edlmoser

Wiener Riesling vom Feinsten, Edlmoser   

Wieder ein Wiener Premium Riesling ganz vorne beim großen Vinaria Riesling Premium-Finale: diesmal der wunderbare 2017 Riesling Ried Sätzen Kalkstein 1. ÖTW vom Wiener Topwinzer Michael Edlmoser.

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Zugreifen: Die neuesten Schnäppchen für Leser!

Zugreifen: Die neuesten Schnäppchen für Leser!   

Schöne Weine renommierter Winzer, alles Schnäppchen für Vinaria-Leser. Schnell zugreifen, nur wenig Menge verfügbar,oft nur Einzelpositionen.

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60 Jahre Kracher: Rarität nur für Vinaria Leser!

60 Jahre Kracher: Rarität nur für Vinaria Leser!   

Anlässlich des 60. Geburtstages seines viel zu früh verstorbenen Vaters Alois Kracher jun. (1959-2007) hat Topwinzer Gerhard Kracher eine spezielle 2017 Welschriesling Trockenbeerenauslese (TBA) abgefüllt, die „60 Years Anniversary TBA“. Vinaria hat einige Flaschen im raren Angebot für Leser.

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Vinaria Weintipp

Vinaria Weintipp   

Als Geheimtipp unter den Wachauer Winzern steht Erich Bayer aus St. Michael u. a. für körperreiche Smaragde mit Kraft und Saft; besonders empfehlenswert aus dem aktuellen Sortiment ist der Grüne Veltliner Sophie 2018.

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Vinaria Vorteilsangebote

Vinaria Vorteilsangebote   

Vinaria hat wieder eine kleine Auswahl an feinen Weinen für Leser in Vorteilsangebote zusammengefasst. Teils bereits ausverkaufte Raritäten, teils gefragte Siegerweine der großen Sortenverkostungen oder tolle Preis-Leistungs-Hits. Noch dazu mit exklusivem Preisvorteil für unsere Leser.

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Weinmonument aus Süditalien

Weinmonument aus Süditalien   

Der Diciotto vom Weingut Schola Sarmenti zählt zu den hervorragenden Rotweinen Süditaliens: Winzige Erträge von uralten Reben ergeben einen wuchtigen Lagerwein der Sonderklasse. 5 Sterne Vinaria. Nur noch wenige Flaschen dieses Jahrgangs verfügbar aus letzter Lieferung!

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Schilcher: Die Geschichte des Blauen Wildbachers

Schilcher: Die Geschichte des Blauen Wildbachers   

„Sie haben Uns einen rosaroten Essig vorgesetzt, den sie Schilcher nannten“, notierte Papst Pius VI. in seinem Tagebuch. Seither hat sich Grundlegendes getan. Aus der Blauen Wildbacher-Rebe werden Weine gekeltert, die alles andere als Essig sind.

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Michelin schluckt Robert Parker’s Wine Advocate

Michelin schluckt Robert  Parker’s Wine Advocate   

Was 2017 mit einer strategischen Beteiligung von 40% der Anteile begann endet nun in einer Komplettübernahme: Die Holdinggesellschaft der Guides Michelin übernimmt Robert Parker’s Wine Advocate (RPWA) zu 100%. Damit entsteht ein weltweiter Verkostungs-Gigant.

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Freche Betrüger fälschten Luxuswein „Baby Grange“

Freche Betrüger fälschten Luxuswein „Baby Grange“   

Frechen Weinfälschern kam die Polizei im Zuge einer Razzia in Kambodscha auf die Schliche. Die Betrüger füllten größere Mengen an gefälschten Weine unter der australischen Kult-Marke „Penfolds“ ab. Vor allem der „Baby Grange“, der Bin 389, hatte es den Fälschern angetan.

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Alfons Schuhbeck: Neues Bayern-Kochbuch

Alfons Schuhbeck: Neues  Bayern-Kochbuch   

Sterne- und TV-Koch Alfons Schuhbeck (Foto) definiert die bayerische Küche neu. Zumindest versucht er das in seinem neuesten Werk „Bayern – Das Kochbuch“. Dabei möchte er der fetten, schweren bayerischen Küche etwas moderne Leichtigkeit einhauchen.

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Erdbeben: Verlag wirft Gault&Millau raus!

Erdbeben: Verlag wirft  Gault&Millau raus!   

Erdbeben in der deutschen Gourmetszene: der ZS Verlag, seit drei Jahren Lizenznehmer für den Guide Gault&Millau, wirft die Marke raus, gibt die Lizenz zurück und legt sich mit einem jungen, aufstrebenden Guide „ins Bett“. Mit dem Guide Gusto.

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Vinaria Weintipp

Vinaria Weintipp   

Diesmal ein prächtiger Zweigelt von Walter Glatzer aus Göttlesbrunn (Carnuntum): 2017 Zweigelt Dornenvogel, längst ein Klassiker.

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Lupicaia 2003 & 2004, Castello del Terriccio

Lupicaia 2003 & 2004,  Castello del Terriccio   

Neue Lieferung: Ein Super-Tuscan aus den Topjahrgängen 2003 und 2004 im exklusiven Angebot für Vinaria-Leser: Der Lupicaia vom Weingut Castello del Terriccio zwischen Pisa und Bolgheri. Nur eine kleine Menge steht zur Verfügung, das Angebot ist streng limitiert. Der Wein präsentiert sich perfekt gereift, es gibt auch einige Original-Holzkisten (OHK).

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Top-Rarität: La Spinetta Riserva Magnum 2006

Top-Rarität: La Spinetta Riserva Magnum 2006   

Zwei rare Weine aus dem Weltklasse-Weingut La Spinetta im Piemont wieder im Topangebot: Nur aus besten Lagen die allerbesten Trauben verwendet Chef & Winemaker Giorgio Rivetti für seine Riservas, füllt diese ausschließlich in Magnums und bringt die Weine erst 12 Jahre später auf den Markt.

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Soravia vor Übernahme des Arlberg Hospiz Hotels

Soravia vor Übernahme  des Arlberg Hospiz Hotels   

Das Arlberg Hospiz Hotel in St. Christoph am Arlberg (Tirol) der Familie Werner steht vor der mehrheitlichen Übernahme durch die in Wien ansäßige Soravia-Immobilien- und Hotelgruppe. Die Verhandlungen und Machbarkeitsstudien sind im Finale. Das berichten Tiroler Medien.

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Destillerie Schosser: „Max Reserve“ zum 30er

Destillerie Schosser: „Max Reserve“ zum 30er   

Es war eine Lebensentscheidung, als Martin Schosser (Foto) vor fünf Jahren beschloss, sich im Kremstal (Oberösterreich) anzusiedeln und sich dort ganz der Herstellung edler Brände zu widmen. Seine neue Linie „Max Reserve“ ist ein Meisterstück der Destillerie.

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Studiengang Intertational Wine Business noch femininer

Studiengang Intertational Wine  Business noch femininer   

Studiengang International Wine Business der IMC FH Krems: Noch internationaler. Noch weiblicher. Sehr prickelnd. 21 von 30 Teilnehmern des 4. Jahrgangs sind weiblich.

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Bei Tisch: Anstoßen nervt - Was meinen Sie?

Bei Tisch: Anstoßen nervt  - Was meinen Sie?   

Pro und contra zuprosten und anstoßen: der Schweizer Weinkritiker und –Autor Renè Gabriel hat dazu eine radikale Meinung, die vielen aus dem Herzen spricht. Was meinen Sie? Schreiben Sie und Ihre Meinung!

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XXXLutz: 155 Restaurants mit 20.000 Plätzen

XXXLutz: 155 Restaurants mit 20.000 Plätzen   

Das erste Restaurant ohne Möbelhaus eröffnete die Welser XXXLutz-Gruppe am 20. November 2019 an der Wiener Mariahilfer Straße 121b. 50 Mitarbeiter betreuen 285 Gästeplätze. XXXLutz betreibt in halb Europa mittlerweile 155 Restaurants mit 20.000 Sitzplätzen.

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Vinaria Weintipp

Vinaria Weintipp   

Einiges Toasting, Vanilleschoten, Bratapfel, sehr typisch für einen kräftigen reiferen Veltliner; weiße Blüten, Honigtouch, Biskuit, Quitten, saftige Noten, gewisser Schmelz, dabei sehr frisch, gute Tiefe, mittlere Länge.

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In memoriam: Bucheggers „Experiment“ hilft Kindern

In memoriam: Bucheggers „Experiment“ hilft Kindern   

Ein außergewöhnlicher Wein unterstützt ein besonderes Projekt: Im Gedenken an den erfolgreichen Winzer Walter Buchegger aus Droß im Kremstal hat seine Partnerin Silke Mayr 7700 Euro dem Kinderhilfsprojekt KIPKE der Caritas gespendet. Das ist der Erlös aus einem besonderen Wein.

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Koop IOC & Airbnb treibt Hoteliers auf Barrikaden

Koop IOC & Airbnb treibt Hoteliers auf Barrikaden   

Die Österreichische Hoteliervereinigung (ÖHV) kritisiert den IOC-Sponsorenvertrag mit Airbnb als "Provokation sondergleichen“. Paris hält 2024 Olympische Spiele ab und verklagt Airbnb, dann schließt das IOC einen Kooperationsvertrag ausgerechnet mit der Plattform ab, empört sich ÖHV-Präsidentin Michaela Reitterer (Foto).

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Banyan Tree und Hyperion erstmals in Österreich

Banyan Tree und Hyperion  erstmals in Österreich   

Bis zum Sommer 2019 wurde das Faber-Haus in der Salzburger Rainerstraße von der Sparkasse als Verwaltungsgebäude genutzt. In einem Jahr soll das denkmalgeschützte Gründerzeithaus um 60 Millionen Euro in ein Hotel mit 115 Zimmern verwandelt werden: Das erste Hyperion Hotel in Österreich.

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Köche wählen Köche: Mauro Colagreco ist Nr.1

Köche wählen Köche: Mauro Colagreco ist Nr.1   

Die französische Fachzeitschrift „Le Chef“ hat ihre Liste der 100 besten Köche der Welt präsentiert, die von Küchenchefs gewählt werden. Mit Mauro Colagreco (Foto) aus dem Mirazur an der Cotè d’Azur belegt erneut ein in Frankreich kochender Küchenchef die erste Position.

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Die 101 besten Steak Restaurants der Welt

Die 101 besten Steak  Restaurants der Welt   

Das N.Y. Strip Media House in London hat eine Liste der 101 besten Steak Restaurants der Welt erstellt. In das neue Ranking haben es auch zwei österreichische Betriebe geschafft. Auf Platz 24 landete das beef & glory von Vlatka Bijelac (Foto), auf Platz 35 das „Dstrikt“ im The Ritz-Carlton, beide in Wien.

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Kamptaler Weinpreis 2019 bei der Wein Nacht

Kamptaler Weinpreis 2019  bei der Wein Nacht   

Die „Kamptaler Wein Nacht“ ist alljährlich nicht nur eine der Top-Veranstaltungen des Landes, hier werden auch die Träger des Kamptaler Weinpreises in sieben Kategorien verkündet. Vor wenigen Tagen war es wieder soweit.

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Kunst-Etikett von Château Mouton Rothschild

Kunst-Etikett von Château Mouton Rothschild   

Die französische Künstlerin Annette Messager hat das Etikett für Château Mouton Rothschild 2017 entworfen, der Jahrgang der aktuell auf den Markt kommt. Messager nennt den Entwurf „Hallelujah“ (Foto), eine Symbiose aus Milch und Wein in Anlehnung an die Bibel.

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Advent im Ursin Haus: Ein Geschenke-Paradies

Advent im Ursin Haus:  Ein Geschenke-Paradies   

Das Ursin Haus, vinophiles und touristisches Zentrum des Kamptales, ist ein Paradies für Genießer, die sich im Advent Inspirationen zum Schenken und Selberschenken holen wollen. Das Ursin Haus funkelt den Weinfreunden besonders verführerisch zu.

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Int. Weintourismus- Konferenz 2021 in AUT

Int. Weintourismus- Konferenz 2021 in AUT    

Im April 2021 findet die internationale Weintourismuskonferenz IWINETC (International Wine Tourism Conference) zum ersten Mal in Österreich statt, in Baden und in Laxenburg bei Wien in der Thermenregion. Landesrätin Petra Bohuslav und Kammervize Otto Auer (Foto) jubeln.

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Michelin 2020 Spanien: 3 Sterne für Casagrande!

Michelin 2020 Spanien:  3 Sterne für Casagrande!   

Paolo Casagrande (Foto) verteidigte seinen 3. Michelin Stern in der eben erschienenen Ausgabe des Guide Michelin Spanien & Portugal für 2020. Sein Restaurant „Lasarte“ in Barcelona ist eines von nur elf Häusern in Spanien mit der Höchstwertung. Und die Sensation: Paolo Casagrande kommt am 30. März 2020 zum wachau GOURMETfestival!

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Breaking News: Gault&Millau 2020 neu mit 5 x 5 Hauben

Breaking News: Gault&Millau 2020 neu  mit 5 x 5 Hauben   

Der neue Gault&Millau Österreich ist da. Wie in Frankreich seit zehn und in Deutschland seit mehreren Jahren, gibt es auch in Österreich jetzt fünf statt vier Hauben im neuen Gault&Millau. Fünf Restaurants dürfen sich weiterhin mit der Bestnote schmücken, ab sofort eben mit fünf Hauben: Steirereck, Silvio Nickol und Konstantin Filippou (W), Obauers (S), Taxacher (T).

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Neuer GM für Hotel Melià Vienna im DC Tower

Neuer GM für Hotel Melià  Vienna im DC Tower   

Bastian Becker, GM im Meliá Vienna im DC Tower in Wien, dem höchsten Gebäude Österreichs, wechselt nach Frankfurt als General Manager Frankfurt Area von Melià. Sein Nachfolger in Wien kommt aus dem Konzern: Andreas Gräber-Stuch (Foto).

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wachau GOURMETfestival 2020: Gutscheine jetzt!

wachau GOURMETfestival 2020: Gutscheine jetzt!   

Das wachau GOURMETfestival geht von 19. März bis 2. April 2020 in seine 13. Auflage. Ein Fest für Gourmets und Weinfreunde. Viele Programmpunkte sind bereits online verfügbar, werden laufend aktualisiert. (Geschenk)Gutscheine sind ab sofort erhältlich.

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Wachauer Advent auf Schloss Dürnstein

Wachauer Advent auf  Schloss Dürnstein   

Romantischer und schöner lässt sich die Adventzeit nicht erleben: Gleich an drei Wochenenden – am 7. und 8. Dezember, am 14. und 15. Dezember sowie am 21. und 22 Dezember 2019 – präsentiert sich der Innenhof von Schloss Dürnstein beim Wachauer Advent als stimmungsvolles Weihnachts-Wunderland.

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Vinaria Weintipp

Vinaria Weintipp   

2017 Grüner Veltliner Große Reserve Niederösterreich, Weingut Leopold Figl, Traismauer (Traisental): Grüner Pfeffer, ätherische Noten, reifer Gerbstoff, Nüsse, dunkle Würze; saftig, griffig, Röstnoten, Speckbirne, reifer Apfel, gute Länge.

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„Nachhaltig Austria“: Genießen mit Gewissen

„Nachhaltig Austria“:  Genießen mit Gewissen   

Fernab aller Öko-Klischees verbinden die heimischen Weinbauern exklusiven Genuss mit höchsten Ansprüchen an eine ressourcenschonende Produktion. Das Gütesiegel „Nachhaltig Austria“ garantiert, dass von Anbau bis Abfüllung ökologisch, sozial und nachhaltig gearbeitet wird.

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120.000 € Miete/Monat: Caffè Greco vor Aus

120.000 € Miete/Monat:  Caffè Greco vor Aus   

In Rom könnte das weltbekannte Caffè Greco (Foto) vor dem Aus stehen. Der Besitzer der Liegenschaft möchte die sechsfache Miete vom Betreiber: 120.000 Euro pro Monat. Ein seit zwei Jahren anhängiger Gerichtsstreit geht ins Finale.

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Michelin Thailand 2020: Deutsche holen 2 Sterne

Michelin Thailand 2020:  Deutsche holen 2 Sterne   

Thomas und Mathias Sühring (Foto) aus Berlin haben in ihrem Restaurant „Sühring“ in Bangkok (Thailand) die zwei Sterne erfolgreich verteidigt, die ihnen der Guide Michelin erstmal vor einem Jahr verlieh. Die Ausgabe 2020 ist eben erschienen.

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Genussreise im Winter: 12 Tipps für Gourmets

Genussreise im Winter:  12 Tipps für Gourmets   

Essen über den Wolken. Zweihaubenküche am Stubaier Gletscher auf über 2900 m, Design im Gipfelrestaurant in Sölden und Meeresfische am Arlberg – deftige Hüttenkost ist out, immer mehr Spitzenköche erobern mit Hoch-Küche die Berge.

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28. Dockner-Weintaufe bringt 25.000 Euro!

28. Dockner-Weintaufe  bringt 25.000 Euro!   

Vinaria hält sich mit Berichten über Weintaufen sehr zurück. Einige wenige bitten wir stellvertretend vor den Vorhang: Jene von Sepp Dockner (am Foto rechts) etwa, die in diesem Jahr wieder 25.000 Euro an Charitygeld bringt. In 28 Jahren schon weit über eine halbe Million Euro!

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Kalifornien: Buschbrände zerstören Weingüter

Kalifornien: Buschbrände  zerstören Weingüter   

Massenevakuierungen standen in den vergangenen Wochen in der Weinregion Sonoma County in Kalifornien (USA) an. Buschfeuer wüteten verheerend, wurden von Stürmen mit bis zu 150 km/h angefacht. Die Firefighters hatten keine Chance. Zwei Weingüter brannten ab.

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Weinkellerei Lenz Moser mit neuem Presshaus

Weinkellerei Lenz Moser mit neuem Presshaus   

Bei Lenz Moser denkt man in großen Dimensionen und in langen Zeiträumen. Die Investion in das neue Pressehaus ist aktueller Beweis dafür. Foto: Kellermeister Michael Rethaller.

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Event-Tipp: „Kamptaler Wein Nacht“ am 22. 11.

Event-Tipp: „Kamptaler Wein Nacht“ am 22. 11.   

Sie gehört zu den absoluten Spitzenveranstaltungen im Weinherbst Niederösterreich: die „Kamptaler Wein Nacht“ auf Schloss Grafenegg (Foto). Neben kulinarischen Highlights wird am 22. November 2019 auch der „Kamptaler Weinpreis 2019“ verliehen.

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Zeitschriftenpreis 2019 an „Universum Magazin“

Zeitschriftenpreis 2019  an „Universum Magazin“   

Große Freude im Verlag LWmedia: der Österreichische Zeitschriftenpreis geht in der wichtigsten Kategorie Wissenschaft, Technik und Forschung an Martin Kugler, Chefredakteur des „Universum Magazin“, Schwestermagazin von „Vinaria“. Foto: Martin Kugler mit ÖZV-Präsidentin Claudia Gradwohl.

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Wine & Dine-Gala in Tirol: Tribute to Alois Kracher

Wine & Dine-Gala in Tirol:  Tribute to Alois Kracher   

Tribute to Alois Kracher (1959-2007; Foto), ein Gala-Weindinner zum 60. Geburtstag des viel zu früh verstorbenen Süßweinpioniers aus dem burgenländischen Seewinkel. Im Gourmetrestaurant Das Marent im Hotel Marent in Fiss (Tirol) am 5. Dezember 2019. Mit Highlight-Weinen aus drei Generationen.

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Explosionsgefahr: Bier in Schweden rückgerufen

Explosionsgefahr: Bier in  Schweden rückgerufen   

Der schwedische Alkohol-Monopolist Systembolaget stoppt wegen Explosionsgefahr den Verkauf einer Biersorte. Bei der Tranche besteht das Risiko, dass die Dose explodieren könnte, teilte das staatliche Unternehmen mit.

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Veltliner im Waldviertel, Riesling im Piemont

Veltliner im Waldviertel,  Riesling im Piemont   

Winzer Willi Bründlmayer (links) prognostiziert, dass es im Kamptal bald keinen Grünen Veltliner mehr geben wird. Das Dafür erntet er viel Zustimmung, aber auch scharfen Widerspruch, etwa von Heinz Frischengruber von der Domäne Wachau. Unterdessen gedeiht immer mehr Riesling im Piemont.

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Das „Horváth“ in Berlin: Franks „kuk[cook]“-Buch

Das „Horváth“ in Berlin:  Franks „kuk[cook]“-Buch   

Sebastian Frank (Foto), Inhaber und Küchenchef des 2-Sterne-Restaurants „Horváth“ in Berlin, veröffentlichte sein erstes Buch, das „kuk [cook]“-Buch. Er interpretiert darin die Küche seiner Heimat Österreich neu, ebenso wie er es mit seinen Gerichten täglich im Restaurant macht.

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Übernahme: Steigenberger wird chinesisch

Übernahme: Steigenberger  wird chinesisch       

Die Huazhu Group, eine an der Nasdaq in New York notierte Hotelgesellschaft, kauft die Deutsche Hospitality, deren bekannteste Marke Steigenberger ist, durch ihre Tochtergesellschaft China Lodging Holding Singapore. In Österreich betreibt Steigenberger zwei Hotels in Krems (Foto) und Wien.

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Schmuckenschlager weiter Weinbau-Präsident

Schmuckenschlager  weiter Weinbau-Präsident   

In den vergangenen Wochen hat es sich bereits abgezeichnet: Johannes Schmuckenschlager (Foto) bleibt weiterhin Bundes-Weinbaupräsident. Die Neuwahl, die durch seinen Rücktritt nötig geworden wäre, ist vom Tisch. Nachfolge-Favorit Otto Auer scheidet aus der Weinbaupolitik aus.

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Guide Michelin Italia 2020 mit neuem Dreisterner

Guide Michelin Italia 2020  mit neuem Dreisterner   

Der Guide Michelin Italia 2020 ist erschienen: Elf Restaurants erhalten drei Sterne, das ist eines mehr als bisher. Auf drei Sterne steigert sich das Enrico Bartolini al Mudec in Mailand. Foto: Enrico Bartolini.

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Michelin Italia: Sterne strahlen über Südtirol

Michelin Italia: Sterne  strahlen über Südtirol   

19 Südtiroler Küchenchefs wurden im eben präsentierten Guide Michelin Italia 2020 mit einem oder mehreren Michelin-Sternen ausgezeichnet. An der Spitze ist es einsam für Norbert Niederkofler (Foto), Chefkoch im Restaurant St. Hubertus im Hotel Rosa Alpina in St. Kassian.

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Luxushotel Baur au Lac gönnt sich Luxus-Video

Luxushotel Baur au Lac  gönnt sich Luxus-Video   

Mit einem emotional inszenierten Zwölf-Minuten-Video schließt das Hotel Baur au Lac am Zürichsee (Schweiz) seine Feiern zum 175 Jahre-Jubiläum ab. Es ist eines der ältesten und größten Luxushotels der Welt, seit Gründung und bis heute in Familienbesitz.

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Sternekoch entwickelt Veggi-Gänseleber-Ersatz

Sternekoch entwickelt  Veggi-Gänseleber-Ersatz   

Alle Jahre wieder, zur Ganslzeit, flammt die Diskussion pro und contra Gänsestopfleber auf. Der aus Österreich stammende 2-Sterne-Koch Sebastian Frank (Foto) hat in seinem Berliner Spitzenlokal „Horvath“ einen sehr guten Ersatz für die Gänsestopfleber entwickelt.

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Große Perwolff–Vertikale: Krutzlers roter Kult

Große Perwolff–Vertikale:  Krutzlers roter Kult   

Rotweinmonument und Terroir-Ikone, feiert der aus dem Weingut Krutzler stammende Kultwein Perwolff mit dem aktuellen Jahrgang 2017 seinen 25. Geburtstag. Vinaria-Vertikale. Foto, v.l.: Reinhold, Clemens, Hermann und Erich Krutzler.

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Größte Starbucks-Filiale der Welt eröffnet

Größte Starbucks-Filiale  der Welt eröffnet   

Man kann von Starbucks halten was man will, aber die neueste Filiale des Kaffeekonzerns hat es in sich: Die Starbucks Reserve Roastery wird sich auf vier Etagen über mehr als 3.000 Quadratmeter erstrecken.

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7 goldene Tipps: So gelingt die perfekte Gans

7 goldene Tipps: So gelingt  die perfekte Gans   

Exakt zu Martini darf ein Beitrag über das traditionelle Martinigansl nicht fehlen. Anstatt von Rezepten prominenter Herdmeister hat Vinaria sieben goldene Regeln für den perfekten Gänsebraten zuhause zusammen gestellt. Mit Wein- und Belagentipp.

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Top-Weine von Reinhard Muster zu gewinnen!

Top-Weine von Reinhard  Muster zu gewinnen!   

Reinhard Muster ist einer der allerjüngsten Zugänge im kleinen Kreis der von Vinaria mit 5 Kronen höchstbewerteten Weingüter Österreichs. 6x2 Flaschen seiner Lagenweine aus der Ried Grubthal sind diese Woche exklusiv für Vinaria-Leser zu gewinnen!

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Bacchus-Preise gehen an Segmüller & Rossbacher

Bacchus-Preise gehen an  Segmüller & Rossbacher   

Im Rahmen der Österreichischen Bundesweintaufe wurde der renommierte Bacchuspreis vergeben. In der nationalen Kategorie an  Krimiautorin Claudia Rossbacher. Den internationalen Bacchus-Preis holte sich der Schweizer Top-Gastronom Markus Segmüller.

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Vinaria Weintipp

Vinaria Weintipp   

Prägnante dunkle Würze, etwas Lakritze, herrliche Fülle, Rauchnoten, ausgereift, tief schwarze Frucht, Holler, neues Leder, beachtliches Volumen, jung; auch am Gaumen tolle Fülle, ausgereift, wuchtig, satte Frucht, ungemein jung, gezügelte Power, extrem frisch, schöner Säurebiss, markant, sehr lang, ausgezeichnet.

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Nicht nur zu Martini: Genussguide Burgenland

Nicht nur zu Martini:  Genussguide Burgenland   

Heute besonders aktuell, aber immer ein unverzichtbarer Genusstipp: der vor wenigen Wochen von Vinaria neu aufgelegte Genuss Guide Burgenland 2020 hält Tipps, Adressen, Termine, Winzer, Produzenten und vieles mehr bereit, quer durch‘s Land, für jede Saison.

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WEIN & GENUSS LINZ: Winzer, rasch anmelden!

WEIN & GENUSS LINZ: Winzer, rasch anmelden!   

Vinaria macht das Design Center Linz einmal mehr zum Brennpunkt der Wein- und Genusskultur, lädt am 14. und 15. Februar 2020 zur WEIN & GENUSS Linz. Für Winzer heißt es jetzt: Rasch anmelden!

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Bester Riesling aus dem Vulkanland

Bester Riesling aus dem Vulkanland   

Die Sensation ist perfekt bei der großen Vinaria-Verkostung Riesling 2018 bis 12,5% vol. Alk.: Erstmals gewann ein steirischer Riesling! Jener vom Weingut Müller aus dem Vukanland (!) Preis-Leistungs-Hit.

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Zweigelt Premium-Sieger von Gerhard Markowitsch

Zweigelt Premium-Sieger von Gerhard Markowitsch   

Der 2017 Zweigelt Kirchweingarten von Gerhard Markowitsch ist Gewinner der Kategorie Zweigelt Premium des NÖ Zweigelt Cups. Die nach Südwest ausgerichtete Lage mit tonigem Boden gibt dem Wein eine markante, intensive Struktur und Säure. Meisterhaft!

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Gian Annibale Rossi di Medelana, 1941-2019

Gian Annibale Rossi di  Medelana, 1941-2019   

Einer der Granden der toskanischen Weinkultur und Schöpfer des Kultweins Lupicaia ist vor wenigen Tage in Rom verstorben: Gian Annibale Rossi di Medelana (Foto), Eigentümer von Castello del Terriccio, wurde 78 Jahre alt. Er schrieb toskanische Weingeschichte.

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Reinhard Muster - Der steirische "Überflieger"

Reinhard Muster - Der steirische   

Reinhard Muster (Foto) hat im aktuellen Vinaria Weinguide 2020 für sein Weingut MUSTER.gamlitz erstmals die begehrten fünf Kronen im Vinaria-Weinguide erhalten. Vinaria portraitiert den „Überflieger“ und macht eine Blick hinter die Kulissen seiner bemerkenswerten Philosophie.

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Vinaria Weintipp

Vinaria Weintipp   

Rauchig, dicht, anmutige, schöne Frucht, würzig, etwas Weichseln und auch Himbeeren, gewisse Tiefe, schöne Fülle; saftig, kernig, transparente, definierte Frucht, lebhaft, gute Tanninstruktur, griffig, kernig, guter Biss, ziemlich lang.

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Rubin 
Carnuntum von Gerhard Markowitsch

Rubin 
Carnuntum von Gerhard Markowitsch   

Sieger Silber in der Kategorie Zweigelt Klassik des NÖ Zweigelt 
Cups für den 2018 Zweigelt Rubin Carnuntum von Gerhard Markowitsch.

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Best of Zweigelt 2016 
von Landauer-Gisperg

Best of Zweigelt 2016 
von Landauer-Gisperg   

Silber Sieger in der 2016 Best of 2016 vom Winzerhof Landauer-Gisperg aus der Thermenregion beim NÖ Zweigelt-Cup in der Kategorie Zweigelt Premium.

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Top-Angebot: Veltliner- Purist, Weingut Proidl

Top-Angebot: Veltliner- Purist, Weingut Proidl   

Ein grandioser Veltliner-Purist mit viel Fruchtfleisch und toller Länge als Sieger Silber im Finale der großen Vinaria Sortenverkostung Grüne Veltliner Premium 2018. Toller Wein von einem der allerbesten Winzer.

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Studenten organisieren Winefriendship AUT-HUN

Studenten organisieren  Winefriendship AUT-HUN   

Das Winefriendship-Team mit Studierenden des Masters Internationales Weinmarketing der Fachhochschule Burgenland organisiert die Zweiländer-Weinmesse "Winefriendship Österreich - Ungarn". Ganz in der Nähe von Budapest am Weingut Etyeki Kúria.

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Waldviertel bleibt dem Geschmack auf der Spur

Waldviertel bleibt dem  Geschmack auf der Spur   

Zum dritten Mal rief die Initiative „Waldviertel – ganz mein Geschmack!“ zu einem Symposium rund um kulinarische Identitäten und die damit verbundenen Chancen für Waldviertels Gastronomie und Tourismuswirtschaft. Tourismus-Chef Andreas Schwarzinger (links) konnte prominente Referenten gewinnen.

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Gänseleber-Verbot in New York zieht Kreise

Gänseleber-Verbot in New York zieht Kreise   

In New York darf ab 2022 keine Stopfleber aus Gänsen oder Enten mehr verkauft werden. Die Stadtverwaltung stimmte in der Vorwoche für ein Verbot des Verkaufs der Spezialität. Gourmets befürchten, dass weitere US-Metropolen nachziehen könnten.

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Vinaria-Tipp in Linz: Zwei Top-Vertikale im „Josef“

Vinaria-Tipp in Linz: Zwei Top-Vertikale im „Josef“   

Das beliebte Linzer Innenstadtlokal „Josef“ von Wirterebell Günter Hager (Foto) organisiert zwei Top-Vertikale: Steinzeiler – 15 Jahrgänge, von und mit Spitzenwinzer Andi Kollwentz sowie „20 Jahre DANACH“ – 15 österreichische Weiß- und Rotweine der Spitzenklasse aus dem Sensationsjahr 1999.

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Riesling Rieden-Vertikale mit Terroir-ist Franz Proidl

Riesling Rieden-Vertikale mit Terroir-ist Franz Proidl   

Die Familie Proidl aus dem Kremstal (Niederösterreich) zählt seit Jahren zu den besten Winzern des Landes, von Vinaria mit der Höchstwertung von 5 Kronen geadelt. Franz Proidl (Foto) gilt als absoluter Riesling-Spezialist. Vinaria verkostete die drei Rieden-Rieslinge in einer großen Vertikale.

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Domäne Wachau auch in den USA auf Erfolgswelle

Domäne Wachau auch in  den USA auf Erfolgswelle   

Die Erfolgsspirale der Domäne Wachau dreht sich weiter: Nach der 4. Krone, die Vinaria im Weinguide 2020 verlieh, zieht das führende US-Magazin Wine Enthusiast nach: Es zählt den Grünen Veltliner Smaragd Ried Achleiten 2017 zu den 100 besten und lagerfähigsten Weinen der Welt. Foto: Kellermeister Heinz Frischengruber.

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ÖWM: Weinjahr 2019 wird fruchtbetont & top

ÖWM: Weinjahr 2019 wird fruchtbetont & top   

Das warme Jahr 2019 mit Trockenperioden brachte sehr gute Traubenreife und durchschnittliche Menge, wobei die kühlen Herbstnächte für exzellente Fruchtigkeit und gute Säurestruktur der Weine des Jahrgangs 2019 sorgten, sagt die Österreichische Weinmarketing (ÖWM).

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Neu: 3 x 1 Buch „Wein in Österreich“ gewinnen!

Neu: 3 x 1 Buch „Wein  in Österreich“ gewinnen!   

Ein Prachtband ist es geworden, den ÖWM-Chef Willi Klinger am 4. November 2019 präsentierte. Das erste Buch über die gesamte Weingeschichte unseres Landes, „Wein in Österreich“ mit 700 Seiten, von 40 Fachautoren. Vinaria-Leser können 3 x 1 Exemplar gewinnen.

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Cup: Die besten Zweigelt Niederösterreichs

Cup: Die besten Zweigelt  Niederösterreichs   

Bei der 12. Auflage des Niederösterreich Zweigelt-Cups, den Vinaria mit Unterstützung des NÖ Weinbauverbandes ausrichtet, traten die besten Sortenvertreter des Landes an. Am Ende holte ein Betrieb aus Engabrunn (Kamptal) den Sieg in der Kategorie „Klassik“, in der „Premium“-Gruppe war Carnuntum erfolgreich.

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24. Leopoldigang in Göttlesbrunn

24. Leopoldigang in  Göttlesbrunn   

Wieder laden die Göttlesbrunner Winzer zum ebenso traditionellen wie beliebten „Leopoldigang“. Bereits zum 24. Mal wird dieses ganz besondere Weinerlebnis im romantischen Weinort Göttlesbrunn (Carnuntum) veranstaltet. Diesmal am Wochenende vom 16. und 17. November 2019.

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Weingut mit Familiensinn: Müller, Generation vier

Weingut mit Familiensinn: Müller, Generation vier   

Mit Eintritt der vierten Generation schlägt das Weingut Müller aus Krustetten im südlichen Kremstal ein neues Kapitel der Erfolgsgeschichte auf. Mit gesundem, nachhaltigem Wachstum ist das Weingut Müller mit der Kraft der Familie zu einem erfolgreichen 115-Hektar-Betrieb geworden.

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Teure Renovierung: Aus für Münchner Tantris?

Teure Renovierung: Aus  für Münchner Tantris?      

Wie die Süddeutsche Zeitung berichtet, könnte das 2-Sterne-Restaurant Tantris in München für immer seine Türen schließen. In dem Restaurant mit Küchenchef Hans Haas stehen millionenschwere Sanierungsarbeiten an. Inhaber Felix Eichbauer zweifelt, ob er sich das antun mächte.

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Lisl Wagner-Bacher mit Pop-Up-Store in Wien

Lisl Wagner-Bacher mit  Pop-Up-Store in Wien   

„Lisl’s Genuss Manufaktur“ nennt sich der jüngste Streich von Österreichs erstem „Koch des Jahres“ (1983), Lisl Wagner-Bacher (Foto). Die Doyenne des Landeshauses Bacher in Mautern in der Wachau öffnet ihren Laden in Wien von 30. Oktober und bis 21. Dezember 2019.

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Wirtshaus Laufke: Sieg im int. Sommelier Battle

Wirtshaus Laufke: Sieg  im int. Sommelier Battle   

Am Wochenende wurde in Graz das bislang größte Sommelier Battle entschieden: Das Grazer Wirtshaus Laufke siegte vor der Freundschaft Berlin sowie dem Wiener MAST und dem Ritz Carlton Wien. Neun Spitzen-Sommeliers traten in der 5. Auflage des Battles an.

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ProWine China 2019 so groß wie nie zuvor!

ProWine China 2019 so  groß wie nie zuvor!   

Vom 12. bis 14. November 2019 öffnet in Shanghai die ProWine China ihre Türen für Fachbesucher. Zur Messe erwarten die Organisatoren über 800 Aussteller mit Weinen und Spirituosen aus 35 Ländern und Regionen. Keine andere Wein-Veranstaltung in China kann da mithalten.

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Harry’s mit Pop-Up-Bar im Kremser Kloster Und

Harry’s mit Pop-Up-Bar  im Kremser Kloster Und   

Still ist es geworden um die wunderschöne Eventlocation Kloster Und in Krems (Wachau), seit das 2-Hauben-Restaurant LATE seine Pforten geschlossen hatte. Nun haucht Harry Schindlegger mit Harry’s X-Mas Bar dem Kloster neues Leben ein, als Pop-Up von 20. November bis 23. Dezember 2019.

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Dom. Wachau weiter mit Kellerschlössel-Gastro

Dom. Wachau weiter  mit Kellerschlössel-Gastro   

Auch die jüngste Premiere der Kellerschlössel-Kulinarien der Domäne Wachau in Dürnstein war ein voller Erfolg: das angesagte Wiener Kultrestaurant „Mochi“ kochte groß auf. Weingutsleiter und Master of Wine Roman Horvath (re.) und Kellermeister Heinz Frischengruber (li.) planen bereits für 2020.

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Top-Angebot, Wachau Süd: Sieger-GV, Eder

Top-Angebot, Wachau Süd: Sieger-GV, Eder   

Andreas Eder aus Mautern-Hundsheim ist eines der großen Talente des Wachauer Südufers. Mit senem erst spät auf den Markt gebrachten Top-Veltliner 2017 Ried Süssenberg Smaragd gewann Eder die Jahrgangs-Wertung 2017 der diesjährigen Vinaria GV Premium-Verkostung.

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Top-Angebot: Veltliner Shootingstar Atzberg

Top-Angebot: Veltliner Shootingstar Atzberg   

Die Weine von Franz-Josef Gritsch vom „Mauritiushof“ in Spitz zählen seit Jahren zu den besten der Wachau. Lohn der Mühe des umtriebigen Winzers: die Höchstbewertung von 5 Kronen für seinen Betrieb im Vinaria Weinguide! Als einer von nur 28 Winzern in Österreich. Jetzt beste Trinkreife.

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Top-Angebot: Premium Sieger G. Markowitsch

Top-Angebot: Premium Sieger G. Markowitsch   

Der 2017 Zweigelt Kirchweingarten von Gerhard Markowitsch ist Gewinner der Kategorie Zweigelt Premium des NÖ Zweigelt Cups. Die nach Südwest ausgerichtete Lage mit tonigem Boden gibt dem Wein eine markante, intensive Struktur und Säure. Meisterhaft!

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Top-Angebot: Zweigelt-Sieger Mayer-Hörmann

Top-Angebot: Zweigelt-Sieger Mayer-Hörmann   

Der 2018 Zweigelt Selection aus dem Weingut Mayer-Hörmann entscheidet die Kategorie Zweigelt Klassik des NÖ Zweigelt-Cups für sich. Der Wein stammt aus der Riede Gmörksteig Feuersbrunnen und wurde erst im Edelstahl, später im Holzfass ausgebaut.

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Weltrekord: Fl. Macallan Whisky um 1,75 Mio Euro

Weltrekord: Fl. Macallan  Whisky um 1,75 Mio Euro   

Und schon wieder ein Verkaufsrekord für Macallan Whisky: Die 60 Jahre alte Flasche sollte laut Schätzungen einen Erlös von bis zu 450.000 Pfund (520.000 Euro) bringen, der Zuschlag fiel dann aber erst bei 1,5 Mio Pfund oder 1,75 Mio Euro! Sotheby’s versteigerte in London.

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Michelin New York 2020 mit neuen Zwei-Sternern

Michelin New York 2020  mit neuen Zwei-Sternern   

Die Michelin Ausgabe New York 2020 wartet mit zwei neuen Zwei-Sternern auf, dem Atomix und dem Blue Hill at Stone Barns. Bei den Dreisternern gibt es keine Veränderung. Hier dominieren die fünf Klassiker: Chef’s Table at Brooklyn Fare, Eleven Madison Park, Le Bernardin, Masa und Pe Se.

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Wein Burgenland: Georg Schweitzer neuer Chef

Wein Burgenland: Georg Schweitzer neuer Chef   

Bei der Wein Burgenland kommt es zu einem Wechsel an der Führungsspitze: Christian Zechmeister (2.v.l.) wechselt als Prokurist zur Österreich Wein Marketing (ÖWM), sein Nachfolger wird Dipl.-Ing. Georg Schweitzer (2.v.r.). Am Foto mit IK-Obmann Andreas Liegenfeld (li.) und WB-Obmann Matthias Siess.

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Tim Raue: „Currywurst ist Körperverletzung!“

Tim Raue: „Currywurst ist  Körperverletzung!“   

In Deutschland geht der Streit um die Nationalspeise Currywurst weiter: Nachdem TV-Koch Johann Lafer, ein Steirer, den Status des immateriellen UNESCO-Welterbes für die beliebte Currywurst gefordert hatte, meint der omnipräsente 2-Sternekoch Tim Raue nun, die Wurst grenze an Körperverletzung.

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Super-Deal: 900 Mio Euro für The Ritz London

Super-Deal: 900 Mio Euro  für The Ritz London   

Der möglicherweise teuerste Hoteldeal aller Zeiten könnte unmittelbar bevor stehen: Die Eigentümer des berühmtesten Hotels in der britischen Hauptstadt London erwägen einen Verkauf. Für 800 Millionen Pfund (900 Millionen Euro) könnten sie das Nobelhotel The Ritz abgeben.

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Klima-Erwärmung vorerst gut für Champagner

Klima-Erwärmung vorerst  gut für Champagner   

Wie berichtet, brachte 2019 in vielen Weinregionen Frankreichs deutlich höhere Durchschnitts-Temperaturen. Dazu rekordverdächtige Spitzenwerte. In der Champagne stieg die Durchschnittstemperatur um 1,1°C in 30 Jahren. Bisher positiv für die Champagner-Qualität.

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Deutsche Weine: US-Zoll Chance für Österreich?

Deutsche Weine: US-Zoll  Chance für Österreich?   

US-Strafzölle auf Wein alarmieren deutsche Winzer: US-Präsident „The Donald“ Trump (Foto) verfügte Strafzölle in Höhe von 25 % auch auf deutsche Weine. Diese gelten seit vergangenem Freitag, 18. Oktober 2019. Vielleicht eine Chance für Österreichs Winzer.

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Erzherzog Johann: Die Ortsweine haben Zukunft

Erzherzog Johann: Die  Ortsweine haben Zukunft   

Die Winzervereinigung Erzherzog Johann Weine in Ehrenhausen (Südsteiermark) gibt sich ein neues Profil und will künftig stärker Weine von erkennbarer Herkunft vermarkten, die neuen Ortsweine. Geschäftsführer Peter Stelzl (Foto) leitet das Weingut.

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Christian Rach: „Haben den geilsten Job der Welt“

Christian Rach: „Haben  den geilsten Job der Welt“   

Er ist Sterne-gekrönter Koch, TV-Star, Unternehmer und hochkritischer Beobachter der Gastronomie: Vinaria bat Christian Rach (62; Foto) „auf ein Glas“, sprach mit ihm über die „geilsten Jobs der Welt“ und die Krise der Gastronomie, der er auch Mut zu höheren Preisen machen möchte.

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Red-Bull schließt „Carpe Diem“, Weitzer kommt

Red-Bull schließt „Carpe  Diem“, Weitzer kommt   

„Carpe Diem“ gilt als eines der Flaggschiffe der Red-Bull-Gastronomie in Salzburge. Das Ende für das Lokal in der Getreidegasse ist jetzt aber besiegelt. Ende Oktober wird zugesperrt. Übernommen wir der teure Standort von „Meissl & Schadn“ aus der Gastrogruppe des Steirers Florian Weitzer (Foto).

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Weintipp

Weintipp   

Der Zweigelt Selection NÖ 2018 Ried Lanner von Weingut Mayer-Hörmann unser dieswöchiger Weintipp.

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Rauchverbot: Hoteliers gegen Schilderwahn

Rauchverbot: Hoteliers  gegen Schilderwahn   

Am 1. November 2019 tritt das generelle Rauchverbot Lokalen in Kraft. Die Österreichische Hoteliervereinigung (ÖHV) begrüßt zwar das generelle Rauchverbot, weist gleichzeitig aber auf „absurde Details" hin und fürchtet einen Schilderwald in den Zimmern. Foto: ÖHV-Präsidentin Michaela Reitterer.

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Birgit Reitbauer „Beste Gastronomin 2019“

Birgit Reitbauer „Beste  Gastronomin 2019“   

„Les Grandes Tables du Monde“ sieht sich als Elite der globalen Edelrestaurants. Einmal jährlich werden besondere Auszeichnung an Mitgliedsbetriebe verliehen. 2019 geht der Award für die „Beste Gastronomin“ an Birgit Reitbauer (Foto) vom Wiener Steirereck.

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Kitzbühel gibt Gas: P1 und „Zuma“ kommen

Kitzbühel gibt Gas: P1  und „Zuma“ kommen   

Da soll noch einer sagen, Kitzbühel ist in die Jahre gekommen: gleich zwei internationale Hotspots eröffnen Anfang Dezember 2019, zumindest mal als Pop-up für die kommende Wintersaison: die Münchner Edel-Disko P1 (Foto) und der angesagte Edel-Japaner „Zuma“ starten ihre Ableger.

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Österreichs beste Grüne Veltliner Premium

Österreichs beste Grüne  Veltliner Premium   

Das war Österreichs größte Verkostung Grüner Veltliner in Premium-Qualität 2018 und reifer: Franz Hirtzberger verteidigte seinen Vorjahrssieg, Franz-Josef Gritsch und Franz Proidl räumten u.a. groß ab. Der beste GV 2017 kommt diesmal von Andreas Eder aus Mautern.

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