Kultur mit einem Glaserl Wein
„Kultur bei Winzerinnen & Winzern“ geht in die sechste Runde und verbindet das touristische, kulturelle und vinophile Angebot Niederösterreichs zu einem Gesamterlebnis.
„Kultur bei Winzerinnen & Winzern“ geht in die sechste Runde und verbindet das touristische, kulturelle und vinophile Angebot Niederösterreichs zu einem Gesamterlebnis.
Das neue 270 Grad-Filmerlebnis „Wein. Handwerk. Leidenschaft“ bei Winzer Krems begeistert die Gäste. Eine einzigartige Hommage an die hohe Kunst des Weinbaus in der Erlebniswelt Sandgrube 13 wein.sinn, einem Top-Ausflugsziel in Niederösterreich! Vinaria Leser gewinnen 5 x 2 Tickets.
Damit Sie das neue Weinjahr in vollen Zügen genießen können, finden Sie hier immer empfehlenswerte Tipps für Weinfreunde und Feinschmecker, ohne Anspruch auf Vollständigkeit. Die beiden Eventkalender – einer aus der Redaktion, der andere von der Österreich Weinmarketing GmbH (ÖWM) – sind eine perfekte Kombination.
Im Rahmen der Initiative „Krug in the Kitchen“ lädt Maison Krug seit 2014 seine weltweiten Krug Ambassade Chefs ein, sich einem scheinbar einfachen Grundprodukt mit neuer Neugierde zu widmen. Nach Tomate, Zitrone, Flower steht in diesem Jahr die Karotte im Fokus.
Die amerikanische Fotografin Heather Daenitz hat den Wettbewerb „Errazuriz Wine Photographer of the Year 2025“ gewonnen. Ausgezeichnet wurde ihr Bild mit dem Titel „Pinot Noir at Midnight“, das Arbeiter bei der nächtlichen Weinlese im Sanford & Benedict Vineyard in Kalifornien zeigt.
Gewitter, Starkregen und Hagel haben am rund in der Provence zu Verwüstungen, Überschwemmungen und Erdrutschen in den Weinbergen geführt. Die Schäden sind noch nicht abzusehen.
Das aktuelle OAD-Ranking der European Top Restaurants 2025 ist veröffentlicht – und mit dem JAN in München auf Platz 3 sowie dem Schweizer Schloss Schauenstein auf Rang 5 behaupten sich gleich zwei deutschsprachige Adressen unter den Top 5. Beste Adresse in Österreich: Amador in Wien auf Rang 47.
Nachdem der Guide Michelin Dubai 2025 das Restaurant FZN by Björn Frantzén in den Arabischen Emiraten mit 3 Sternen ausgezeichnet hat, steht Chef Björn Frantzén ganz oben an der Spitze im Michelin Olymp: Der Schwede führt als einziger Chef der Welt drei Restaurants mit jeweils 3 Sternen!
Winzer, aufgepasst! Damit Sie keine Teilnahme an einer Vinaria Verkostung versäumen, finden Sie die jeweils aktuellen Verkostungsformulare auf der Vinaria Homepage zum bequemen Download.
Das weltweit führende Wein-Auktionshaus Acker hat den Katalog für seine erste Auktion in der Schweiz veröffentlicht. Mehr als 1.300 Lose mit einem geschätzten Umsatz von CHF 5 Millionen (5,35 Mio. Euro) zeigen, wie Acker Versteigerungen von raren Spitzenweinen in Europa auf ein neues Niveau hebt.
Guide Michelin hat die vierte Ausgabe seines Restaurantführers für Dubai vorgestellt und dabei gleich zwei Restaurants der Stadt mit drei Sternen ausgezeichnet – ein historischer Moment für die Gastronomieszene der Metropole am Persischen Golf.
Jetzt taut’s: Was vor 30 Jahren noch kaum vorstellbar schien, nimmt immer mehr Gestalt an. In den nördlichen Ländern Europas wird zunehmend Wein angebaut.
Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2023 Roesler Classic BG von Weinbau Edwin Weber, Lutzmannsburg.
waldviertelpur, das Fest der regionalen Genüsse, begeht sein 20-jähriges Jubiläum und lädt von 21. bis 23. Mai 2025 am Wiener Rathausplatz zu einer Reise in die Gesundheits-Region Niederösterreichs. Mit dabei die herrlichen Kamptaler Weine.
Generationen von Winzern aus den Weinbaugebieten an der Donau wurden seit dem Jahr 1875 in der Wein- und Obstbauschule Krems ausgebildet. Jetzt feiert die weithin bekannte Schule ihr 150-Jahre-Jubiläum.