Der Linzer Großgastronom Heiner Raschhofer zündet die erste Stufe seiner Gastrorakete in Konstanz am Bodensee: das Steak & Burger-Lokal Glorious Butcher eröffnete im Obergeschoss des schicken Einkaufszentrums Lago. Drei Restaurants, Dachterrasse und Meering Loft folgen in den kommenden Wochen.

Heiner Raschhofer ist Gründer und Chef der Soulkitchen Group, die u.a. Glorious Bastards betreibt. © Soul Kitchen

In einer einzigartigen Location im 4. Obergeschoss des Lago Shoppincenters befindet sich ab sofort das erste Glorious Bastards Deutschlands. Heiner Raschhofer baut hier eine Erlebnisgastronomie auf 2.000 Quadratmeter Fläche. Das Steakhouse Glorious Butcher und das Bierlokal The Brewer geben den Startschuss. Bis Mai 2024 soll die gesamte Fläche bespielt werden. Ein weitläufiges Lifestyle-Restaurant im Industrial Ambiente mit offenen Showküchen, exklusiver Terrasse und imposanter Deckenkuppel, dazu atemberaubender Blick über den Bodensee.

Mit rund 400 Mitarbeitenden betreibt Heiner Raschhofers Soulkitchen Gruppe 26 Lokale unterschiedlicher Marken, entwickelt regelmäßig neue Konzepte und führt mit der 2013 gegründeten Soulkitchen Academy ein betriebsinternes Aus- und Weiterbildungsprogramm.

Das Konzept des vielfach ausgezeichneten Gastro-Turbos Heiner Raschhofer wird sich im Logo über drei Etagen erstrecken. Am Ende soll eine „Erlebnisgastronomie mit Seefeeling“ entstehen. Das Shoppingcenter Lago liegt in Konstanz direkt am Ufer des Bodensees in unmittelbarer Nähe zur Schweizer Grenze. Vertragspartner des Linzer Soulkitchen-Gründers ist die Girlan Immobilien GmbH, die bereits seit Eröffnung mit dem Center und Property Management im Lago betraut ist. Eigentümer der Immobilie ist der Offenen Immobilienfonds „UniImmo:Global“ von Union Investment.