Die beliebte Küchenparty auf Schloss Dürnstein steht natürlich wieder am Programm, diesmal unter Leitung der neuen Küchenchefin Nadine Stangl, die auch einige Kollegen zu Gast haben wird. Dazu Topwinzer wie Rudi Pichler, Josef Fischer, Thiery-Weber und die Rotweinmanufaktur Wandraschek.
 

Küchenparty auf Schloss Dürnstein © LWmedia, Leonardo Ramirez

Der Wine & Dine Galaabend im Wintergarten von Schloss Dürnstein ist in diesem Jahr den Winzern Philipp Grassl (Vinaria 5 Kronen) aus Göttlesbrunn und Lokalmatador Martin Mittelbach vom Tegernseerhof in Loiben gewidmet. Küchenchefin Nadine Stangl wird dabei erstmals einen Einblick in ihr Repertoire gewähren, in Form zahlreicher kleiner Gänge aus der Schlossküche.

Neu im Festival ist ein Weinevent im Restaurant Nigl in Senftenberg (Kremstal meets Kamptal: Nigl meets Weingut Birgit Eichinger, zusammen 9 Vinaria Kronen). Haubenchef Bertram Nigl kreiert dazu ein spezielles Menü. TIPP: Nächtigung im hauseigenen, nagelneuen Weinhotel der Familie Nigl.

In der Kremser Weinbar Leopold am Steinertor lädt Topsommelier Suwi Zlatic - einer der besten Europas - zu einer vinophilen Reise durch vier Länder. 

Jochen Hipfinger vom Hotel Wachau in Melk wiederum sieht sich „Regional & grenzenlos“ mit Weinen von Piewald aus Spitz und dem Biobeef aus der eigenen Weideherde.

Philipp Grassl © Weingut Philipp Grassl
Suwi Zlatic © Suvad Zlatic
Jochen Hipfinger © Hotel Wachau