Der Junge Wilde Julian Hofbauer ist gleich dreimal zu Gast im Donauschlössel der Winzerfamilie Gritsch (Graben Gritsch), direkt an der Donau in Spitz.

Julian Hofbauer (Junger Wilder 2021) © Dorfer

Aus dem Spitzer Graben kommen auch die Topwinzer Josef und Georg Högl, die den Abend „Haut Cuisine“ im Gasthaus Prankl in Spitz begleiten werden. 

Das Kellerschlössel Kulinarium der Domäne Wachau bekocht 3-Hauben-Chef Hans Jörg Hinterleitner vom gleichnamigen Gasthof in Weins im südwestlichen Waldviertel. Dazu Gereiftes aus der Schatzkammer der Domäne Wachau und anderer Winzer.

HLF-Schüler gestalten eigenen Abend 

Ein besonderes Anliegen ist der genussaffine Nachwuchs. So kreieren Schüler der HLF Krems einen einmaligen Abend, gemeinsam mit großen Vorbildern wie Thomas Dorfer (Landhaus Bacher), Bärenwirt Michael Kolm, Erwin Windhaber (Hofmeisterei Hirtzberger) und Harald Pollak, Obmann der Wirtshauskultur Niederösterreich. Als Mastermind agiert dabei HLF-Absolvent Thomas Kalchhauser, der Chef im Hofbräu am Steinertor in Krems.