Mit dem 15. wachau GOURMETfestival von 4. bis 18. April 2024 startet die Wachau in die neue Saison. Die 3-Sterne-Chefs Norbert Niederkofler und Jean-Philippe Blondet führen die Spitzenriege an.

2 x 3 Michelin Sterne und höchste Auszeichnungen: Norbert Niederkofler (rechts) kommt von seinem Atelier Moessmer in Südtirol in die Wachau und Jean-Philippe Blondet vom gehypten Restaurant Alain Ducasse in London. © Jean-Philippe Blondet, Lorenzo Polato

Hauben und Kronen werden wieder über der Wachau strahlen. Viel wichtiger ist aber das Herz der Gastgeber, die für ihre Events, für ihre Gäste und für ihre ausgezeichneten Produkte brennen. Die Gastgeber – Gastronomen, Winzer und Hoteliers – stehen persönlich für die Qualität ihrer einzigartigen kulinarischen Programme. Die besten Häuser der Wachau sind mit dabei.

Das wachau GOURMETfestival erlebt in diesem Jahr seine 15. Auflage. Gut 25 Genussevents finden sich im Programm. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, für junge Einsteiger in die Gourmetwelt ebenso wie für fortgeschrittene Afficionados. Ein besonderes Anliegen sind den Veranstaltern stets auch die Preis-Leistungsevents.

Längst präsentiert sich die Eventreihe in internationalem Format. Mit dem Festival wird traditionell die Saison in der Wachau eröffnet. 

5. & 6. April: zum Weingenuss in die Dominikanerkirche Krems © Vinaria, Leonardo Ramirez
Hartmuth Rameder und Erwin Windhaber laden zu Events am 6. und 7. April in die Hofmeisterei Hirtzberger © LWmedia, Leonardo Ramirez
Christian Gansch © Christian Gansch
Bernd Knöller (Riff, Valencia, 1 Michelin Stern) am 15. April zu Gast im Hotel Schachner © Bernd Knöller
Sascha Kemmerer © Annette Sandner
Julian Hofbauer © Dorfer
Hans Jörg Hinterleithners (3 Hauben) regionale Küche im Thai-Style in der Domäne Wachau am 15. April © Gasthof Hinterleithner
Georg & Josef Högl am 13. April zu Gast beim Gasthaus Prankl © Martina Siebenhandl
Emmerich Knoll serviert 34 Jahrgänge Loibenberg in Bernd Pulkers Edel-Heurigen (17. April) © Monika Loeff