Trois Etoiles nennt sich der Blog von Julien Walther, der laufend aktuell weltweit alle Restaurants auflistet, die mit der Höchstwertung von je drei Sternen in den Guides Michelin ausgezeichnet sind; aktuell zählt der Gourmet-Olymp 134 Dreisterner.

Zuletzt wurde die Liste im vergangenen November nach dem Erscheinen des Guide Michelin für Shanghai 2022 aktualisiert. 134 Restaurants umfasst die Liste, 120 davon wurden von den Kritikern von Trois Etoiles besucht und nach einem eigenen 10 Punkte-System bewertet. Dabei kommt es zu durchaus überraschenden Ergebnissen beziehungsweise eine starken Relativierung unter den Dreisternern. So schafft etwa Joel Robuchon mit seinem Lokal in Tokio nur magere 5 von 10 Punkten von Trois Etoiles, während etwa Pierre Gagnaire in Paris 10/10 erreicht, ebenso wie Enrico Cerea mit seinem Da Vittorio in Brusaporte bei Bergamo (Italien).

Österreichs einziges Dreisterne-Restaurant hält sich im Vergleich recht gut: Juan Amador ist den Kritikern immerhin 8 von 10 Punkten wert.