Nach rund 20 Jahren im Dienste der Wiener Szene- und Gourmetküche gönnte sich der Italo-Klassiker Fabios von Fabio Giacobello  in den Tuchlauben eine dreimonatige Ruhepause zwecks Totalumbau. Seit der Vorwoche hat die Legende wieder geöffnet.

Blick ins Innere des neuen, alten Szene- und Gourmetlokals Fabios in den Wiener Tuchlauben, direkt beim Goldenen Quartier. © Fabios

Fans der mediterranen, speziell aber der süditalienischen Küche und ebensolcher Weine scharrten bereits in den Startlöchern. Die Gourmetlocation präsentiert sich ebenso gelungen wie aufwändig neu gestaltet, beibehalten wurden die beliebten Öffnungszeiten von 09.00 Uhr vormittags bis 01.00 Uhr früh, wobei Frühstück bis 12.00 Uhr und die komplette Küchenleistung ab 12.00 Uhr durchgehend offeriert wird. Und natürlich etliche Klassiker der Speisekarte, die den Erfolg des Fabios seit Jahren begleutet hatten.

Der Bereich vor dem Restaurant wurde ebenfalls neu gestaltet, aber in ähnlicher Konstruktion wie im alten Lokal: die mächtigen Fensterfronten eröffnen den Blick auf die Tuchlauben und sind bei Schönwetter großflächig zu öffen, womit „an der Front“ nahezu Schanigarten-Feeling entsteht. Über die Kosten des Umbaus herrscht Stillschweigen, man darf aber von etlichen Millionen ausgehen.

Fabios
Tuchlauben 4/6, A-1010 Wien
T: +43 1 5322222
E: fabios@fabios.at
MO -SA 09.00 Uhr bis 01.00 Uhr (Frühstück 09.00 – 12.00 Uhr, Küche 12.00 – 23.00 Uhr)