Ein beliebtestes Gourmetevent in Österreichs geht in die nächste Runde: Am Mittwoch, dem 6. Oktober 2021, tauschen rund 25 JRE-Spitzenköche ihre Restaurants. Wer wo kocht, bleibt für die Gäste bis zum Hauptgang ein Geheimnis.


Für ein Dinner voller Überraschungen tauschen mehr als 25 österreichische Spitzenköche ihre Herde. Heheim, denn wer wo kocht bleibt bis zum Menüauftakt „top secret“. Ein tolles Erlebnis für Genießer, bei dem nur eines sicher ist: Der eigentliche Patron ist nicht zuhause, sondern zeigt anderswo sein Können. Dafür wird ein anderer der vielfach ausgezeichneten JRE an diesem Abend die Gäste begeistern.

Um teilzunehmen ist vorab der Kauf eines Tickets nötig. Im Pauschalpreis von 135 Euro pro Person. sind Aperitif, 5-Gang-Gourmetmenü, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee inbegriffen. Die Tickets sind in jedem der teilnehmenden Restaurants erhältlich.

Jeunes Restaurateurs Österreich (JRE) ist eine Vereinigung vielfach junger Spitzenköche. Als Präsident fungiert aktuell Richard Rauch aus der Oststeiermark.

Das sind die teilnehmende JRE-Betriebe beim diesjährigen Chef’s Roulette:

NIEDERÖSTERREICH

Restaurant Bärenhof Kolm, www.baerenhof-kolm.at
Genießerhotel Landhaus Bacher, Thomas Dorfer, Mautern, www.landhaus-bacher.at
Restaurant Triad, Uwe Machreich, Krumbach, www.triad-machreich.at
Gastwirtschaft Floh, Josef Floh, Langenlebarn, www.derfloh.at

WIEN
Restaurant Herzig, Sören Herzig, Wien, www.restaurant-herzig.at

BURGENLAND
Gasthaus Csencsits, Jürgen Csencsits, Harmisch, www.csencsits.at

STEIERMARK
Genießerhotel Krainer, Andreas Krainer, Langenwang, www.hotel-krainer.com
Genießerhotel Villa Rosa & Restaurant Geschwister Rauch, Richard Rauch, Bad Gleichenberg, www.geschwister-rauch.at
Genießerhotel Der WILDe EDER, Stefan Eder, St. Kathrein am Offenegg, www.der-wilde-eder.at
Restaurant Lurgbauer, Maximilian Leodolter, St. Sebastian bei Mariazell, www.lurgbauer.at
Schlosskeller Südsteiermark, Markus Rath, Leibnitz, www.schlosskellersuedsteiermark.at

KÄRNTEN
Gourmet Restaurant Hubert Wallner, Hubert Wallner, Dellach/Maria Wörth, www.hubertwallner.com

SALZBURG
Kirchenwirt in Leogang seit 1326, Hans-Jörg Unterrainer, Leogang, www.K1326.com
Genießerhotel Die Riederalm, Andreas Herbst, Leogang, www.riederalm.com
Genießerhotel Sonnhof by Vitus Winkler, Vitus Winkler, St. Veit im Pongau, www.sonnhof-vituswinkler.at
Restaurant mesnerhaus, Josef Steffner, Mauterndorf, www.mesnerhaus.at
Döllerers Genusswelten, Andreas Döllerer, Golling, www.doellerer.at
Restaurant pfefferschiff, Jürgen Vigne, Hallwang bei Salzburg, www.pfefferschiff.at

VORARLBERG
Biohotel Schwanen, Emanuel Moosbrugger, Bizau, www.biohotel-schwanen.com
Restaurant mangold, Michael Schwarzenbacher, Lochau, www.restaurant-mangold.at

TIROL
Hotel-Restaurant Der Gannerhof, Josef Mühlmann, Innervillgraten, www.gannerhof.at
Kulinarik- & Genießerhotel alpin, Alexander Gründler, Achenkirch, www.kulinarikhotel-alpin.at

OBERÖSTERREICH
Lukas Restaurant, Lukas Kienbauer, Schärding, www.lukas-restaurant.at
Genießer-Seehotel Das Traunsee, Lukas Nagl, Traunkirchen, www.dastraunsee.at
Restaurant Rau – nature based cuisine, Klemens Schraml, Großraming, www.im-rau.com
Genießer-Kuschelhotel Bergergut, Thomas Hofer, Afiesl, www.romantik.at
 

Der kostenlose Guide der JRE ist erhältlich auf www.jre.at