Im „Fernsehstudio“ des Design Centers mit Seminarbestuhlung (Sessel + Tische) finden spannende Masterclasses statt, kommentierte Verkostungen zu trendigen Weinthemen.

© Leonardo Ramirez

So ist eine dieser Fachverkostungen dem österreichischen Sekt mit geschützter Ursprungsbezeichnung gewidmet (Sekt Austria) und wird von der Chefin des Österreichischen Sektkomitees geleitet, Dagmar Gross & ÖÖN Sommelier Hans Stoll. Sie ist gleichzeitig Präsidentin des OÖ Sommeliervereins.

Eine weitere kommentierte Verkostung hat die „befreundeten“ Rebsorten Blaufränkisch und Zweigelt aus dem Burgenland zum Inhalt. Leiten wird diese Masterclass der Weinakademiker und Chef der Wein Burgenland, Georg Schweitzer.

Die autochthonen Rebsorten Zierfandler und Rotgipfler und die hervorragenden, dort wachsenden Burgundersorten rückt eine kommentierte Verkostung der Thermenregion in den Fokus. Das Weinbaugebiet südlich von Wien in Niederösterreich wird demnächst das jüngste DAC Gebiet Österreichs sein.

Alimentari & Co begleiten die besten Weine

Kleiner Streifzug durch die Alimentari-Genussabteilung: Leberkäse von gourmetfein, frische Crêpes von Stefan Kubista, feinster Vulcano Schinken aus dem Vulkanland, Steirerkren, beste Wildprodukte aus dem Waldviertel, edler Balsamico von Acetaia Pecoraro, preisgekrönte Schnäpse von Kukmirn Destillerie Puchas, Whisky von Peter Affenzeller, Premium Tonic Water von Fever Tree, köstlicher Kaiserschmarren mit Marillenröster vom Schloss Dürnstein in der Wachau und vieles mehr.

NEU im Reigen der Partner der WEIN & GENUSS Linz 2023 sind efko und BMW Höglinger-Denzel Linz.

Genusstickets für diese feine Vinaria Messe sind über alle Systeme von oeticket, bei ausgewählten Partnern in Linz und bei Vinaria erhältlich (M: office@lwmedia.at oder T: +43 2732 82000). Tickets für die WEIN & GENUSS Linz 2023 eigenen sich hervorragend als genussvolles Geschenk zu allen Anlässen. Oder zum Sich-selber-Schenken.

 

Spannende Masterclasses

Auch heuer gibt es im Rahmen der WEIN & GENUSS Linz wieder kommentierte Wein-Verkostungen. In Zusammenarbeit mit Thermenregion, Sekt Austria bzw. Weintourismus Burgenland und Wein Burgenland. Interessierte melden sich rasch an, die vorhandenen Plätze sind beschränkt.

Freitag, 17. Februar 2023

  • 14.00 Uhr // Zweigelt trifft Blaufränkisch – zwei, die sich mögen.
    Veranstalter: Weintourismus Burgenland und Wein Burgenland, Moderation: Georg Schweitzer
  • 15.30 Uhr // Thermenregion am Weg zu DAC
    Veranstalter: Thermenregion, Moderation: Georg Schneider
  • 17.00 Uhr // Sekt Austria
    Veranstalter: Sekt Austria, Moderation: Sekt Austria Geschäftsführerin Dagmar Gross & OÖN-Sommelier Hans Stoll

Anmeldung unter: office@lwmedia.at, EUR 10,00 pro Person pro Masterclass, für Fachbesucher kostenlos (Bitte um Visitenkarte, Mediennachweis odÄ)!

© Leonardo Ramirez
© LWmedia, Leonardo Ramirez
Von links: Genussbotschafter Pepi Lehner, Linz‘ Bürgermeister Klaus Luger, Eruptionswinzer-Obmann Stefan Müller, Vinaria Herausgeber Erwin Goldfuss © Vinaria