Der gebürtige Kärntner Wolfgang Puck hat in Hollywood große Karriere gemacht. Nicht vor der Kamera, sondern als Koch von Reich & Schön. Über 100 Restaurants weltweit tragen seinen Namen. Demnächst auch ein Lokal am Flughafen Wien-Schwechat.

Wolfgang Puck © Shutterstock

Über 100 Restaurants weltweit, viele unter dem Leadbrand Spago, ein Stern auf dem Walk of Fame, Kochkunst für Hollywoods Superstars und eine der bekanntesten Restaurant-Adressen in Beverly Hills: Der Österreicher Wolfgang Puck ist eine internationale Gastronomielegende. Nun eröffnet Puck sein erstes Restaurant in Österreich und startet im Frühjahr am Flughafen Wien mit „Wolfgang Puck Kitchen & Bar“: Restaurant, Bar und Take Away. Betreiber und Franchisenehmer ist „SSP – The Food Travel Experts“.

Wegen der Pandemie kommt das Restaurant am Airport mit einem Jahr Verspätung. Das flaue Passagieraufkommen ist der Grund. „Ich freue mich sehr dieses kleine Restaurant an dem Ort zu eröffnen, an dem meine Reise begann. Ich hoffe, dass jeder genießt, was wir für diesen neuen Standort vorbereitet haben. Es ist etwas ganz besonderes für mich“ sagt Starkoch Wolfgang Puck in einer Aussendung der Betreiber.

Am Flughafen Wien ist Puck damit als Namens- und Franchisegeber in bester Gesellschaft, auch Jamie Oliver ist schon da, besser gesagt ein Schnellrestaurant, das seinen Namen trägt.