Ein wahres „Sauratorium“ wird Starkoch Max Stiegl in der prächtigen Minoritenkirche in Krems-Stein inszenieren. Der Verfechter der respektvollen Verarbeitung ganzer Tiere (nose to tail) wird unter dem Motto „Das Schwein und sein Futter“ Gerichte aus verschiedensten Teilen des Tieres servieren.

Georg Prieler © Andreas Hafenscher

Ein ganzes Tier und sein Futter eben, oder zumindest einen Teil davon. Schliesslich sind Schweine begeisterte Allesfresser, das haben sie mit dem Menschen gemeinsam. Stiegl, Burgenlands Nummer 1-Chef aus dem legendären Gut Purbach, nimmt natürlich kein gewöhnliches Schwein, sondern ein besonders langsam und biologisch herangereiftes Mangalitza-Schwein.

So fein kann Schwein!

Mit seiner Crew wird Max im ehemaligen Altarbereich der Kirche zugange sein und fachgerecht je nach Körperteil mehrere Sharing-Gänge servieren. Kleine und größere, vom Appetithappen und Vorspeisen, Zwischengerichte und Hauptspeisen. So fein kann Schwein!

Diesen ganz besonderen Sautanz beherrscht nur Max Stiegl, mit 4 Hauben gekrönter Koch des Jahres 2021. Ein exklusiver Abend in einmaligem Ambiente mit Weinbegleitung von Vinaria und Orgelmusik in der Minoritenkirche von Solistin Marita Maierholzner.

Wein zum Schwein – so soll es sein!

Gerichte vom edlen Magalitza Bioschwein lassen sich hervorragend mit einer Vielzahl ausgezeichneter Weine kombinieren. Die würzig-intensiven Geschmacksaromen, die diese Leckerbissen in aller Vielfalt begleiten, verlangen nach ebensolchen Weinen. Zum harmonischen Duett oder zum kompromisslosen Widerpart.

Dem burgenländischen Wirkungskreis von Max Stiegl entsprechend werden die Weine für diesen besonderen Abend aus seinem eigenen, vielfach ausgezeichneten Weingut (früher: Dr. Bichler) in Purbach kommen sowie von Spitzenwinzer Georg Prieler aus Schützen am Gebirge (Leithaberg). Prieler ist von Vinaria seit vielen Jahren mit der Höchstwertung von fünf Kronen ausgezeichnet. Den Tischwein steuert die Domäne Wachau bei, in Form des Federspiel-Cupsieger Rieslings in perfekter Trinkreife. Einige Weine werden aus Magnums serviert werden.

DI, 5. April 2022, 18.30 Uhr, € 195,00 p.P., inklusive Weinbegleitung

Reservierung:
LWmedia, +43 2732 82000office@lwmedia.at 

Spezielle wachau GOURMETfestival Nächtigungsangebote finden Sie hier.
Das täglich aktuelle Programm und alle Detailinfos finden Sie unter www.wachau-gourmet-festival.at

LWmedia, Klemens Oezelt