Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens hat aus Freude über die Auszeichnung mit 3 Michelin-Sternen sogar seine Unterschrift amtlich ändern lassen. Seither unterschreibt er auch Dokumente mit drei Sternen.

"Das war ein Riesentheater, Personalausweis ändern, die auf dem Amt waren misstrauisch, warum ich mir eine neue Unterschrift zulege. Für mich bedeutet das sehr viel. Sie müssen sich vorstellen, das ist ein ungeheurer Druck, brutal“, verriet Christian Jürgens in einem Interview dem deutschen ZEITmagazin/Wochenmarkt. Der Star-Chef kocht im Restaurant das seinen Namen trägt im Hotel Überfahrt am bayerischen Tegernsee, das der renommierten Althoff-Gruppe gehört.

Jürgens vergelicht darin den Moment im Jahr 2013, als er drei Sterne bekam, „fast mit der Geburt meiner Kinder“. Er bekäme jetzt noch feuchte Augen, wenn er daran denke. Christian Jürgens arbeitet seit 2008 als Küchenchef im Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern am Tegernsee. 2013 wurde er mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet, die er bis heute hält. Das Überfahrt ist eines von nur neun deutschen Drei-Sterne-Restaurants.

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