Der Berliner Gastro-Unternehmer The Duc Ngo hat die Nase voll von starken Parfums bei Gästen in seinen Restaurants. „Reduziert euer Parfum, wenn ihr zu uns kommt!“, schrieb The Duc Ngo jetzt auf Instagram und löste damit großes mediales Echo aus. Das Thema ist auch in Österreich präsent.

„Ich mag ja auch schöne Düfte, aber manchmal ist es einfach zu viel des Guten. Deswegen bitte ich um Rücksicht auf uns Köche und die anderen Gäste und reduziert euer Parfum wenn ihr zu uns kommt!“, so The Duc Ngo in dem Sozialen Netzwerk. Und auf dem Bild, auf dem er mit zu einem X verschränkten Armen posiert, steht: „zu starke parfums sind in meinen sushi/seafood restaurants unerwünscht! ich bitte um verständnis für uns köche und die anderen gäste!“ (Zitat).

Duc sagt aber auch dass er niemanden des Restaurants verweisen würde. Er appeliert an die die Vernunft und begründet gegenüber der „Berliner Morgenpost“ den Schritt damit, dass die Problematik sich weiter verschärft habe. „Es gibt Frauen und Männer, die sich geradezu in Wolken angesagter Parfüms hüllen, die besonders schwer und süß sind“, sagt er. „Das nervt nicht nur Köche und Service, sondern auch andere Gäste.“

Über 20.000 Likes und 600 überwiegend positive Kommentare finden sich bereits unter dem Post.

The Duc Ngo gehört zu den bekanntesten Köchen Berlins. Dem "König der Kantstraße", der in den 1970er-Jahren aus Vietnam nach Deutschland kam, gehören etliche Restaurants in der Hauptstadt, darunter das Kuchi, das Ryōtei 893, das Madame Ngo oder die beiden Filialen von Cocolo Ramen.

Quelle: Tageskarte.de