Noch im Frühjahr 2024 erwartet Wien ein kulinarisches Steak-Highlight, wenn zwei der allerbesten Steakrestaurants der Welt, beef & glory aus Wien und T-Nakameguro aus Japan, gemeinsam auftischen. Das kulinarische Gipfeltreffen findet im April im beef & glory in Wien statt.

Von 8. bis 11. April 2024 findet im Zuge der „The Rare Tour“ die einzigartige Kooperation zwischen beef & glory und dem japanischen Gastkoch Moriyuki Higa statt. „Wir haben das Vergnügen, einen Superstar der japanischen Kochwelt, ein Ausnahmetalent, Chef Higa an unserer Seite zu haben und mit seiner Wagyu-Expertise unsere Gäste mit einem exquisiten Four-Hands-Wagyu-Dinner auf eine unvergessliche Geschmacksreise mitnehmen zu dürfen“, freut sich beef & glory-Chefin Vlatka Bijelac.

„In der Kunst des Wagyu-Steaks liegt die Essenz der Perfektion. Ein wahrer Meister des Fleisches versteht nicht nur die Schnitte, sondern auch die Seele des Tieres. Jeder Bissen erzählt eine Geschichte von Handwerkskunst, Leidenschaft und Respekt gegenüber der kulinarischen Tradition. Wagyu ist nicht nur ein Gericht; es ist eine Reise, bei der die Sinne auf eine unvergessliche Expedition geschickt werden“, erklärt Gastchef Moriyuki Higa.

Meisterklasse der Steakkunst

The Rare Tour wird von Upper Cut Concepts veranstaltet und bringt einige der weltbesten Köche aus der Liste der World’s 101 Best Steak Restaurants bei verschiedenen Events zusammen, jeweils in Form von 4-Hand-Dinners. Das Sechs-Gänge-Menü von „beef & glory“ und „T-Nakameguro“ verspricht eine kulinarische Fusion aus österreichischer, amerikanischer und japanischer Steakkunst. Die sechs Gänge werden von korrespondierenden Weinen und edlen Spirituosen begleitet. Wagyu-Fans können auch das Upgrade zum reinen „Strictly Wagyu Dinner“ wählen.

Reservierungen sind bereits möglich, die Plätze limitiert. Tickets für das sechsgängige Dinner inklusive Weinbegleitung sind für 290 Euro pro Person erhältlich, das Upgrade zum „Strictly Wagyu Dinner“ kostet 390 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung.

Beef & Glory ist bestes Steakhouse in A/D/CH

Bereits zum vierten Mal präsentierte im Vorjahr das Upper Cut Media House mit Sitz in London das Ranking der World’s 101 Best Steak Restaurants. Darunter finden sich auch zwei Wiener Steak-Tempel: das Beef & Glory auf Platz 19 und das Dstrikt im Ritz Carlton Hotel auf Rang 29. Damit klettert das Beef & Glory in 1080 Wien von Besitzerin Vlatka Bijelac um einen Rang höher, im Vorjahr fand es sich noch auf Platz 20. Beef & Glory ist damit auch das beste Steakhouse dieses Rankings im deutschsprachigen Raum (Österreich, Deutschland, Schweiz).