Das New Yorker Szenelokal „Serendipity3“ hat den Guiness World Records-Titel für die teuersten Pommes frites ergattert. "Creme de la Creme Pommes Frites" kosten pro Portion 200 Dollar (176 Euro). Ein fast schon ungustiös-dekadenter Genuss.

Die Pommes frites werden dreimal in reinem Gänseschmalz aus Südwestfrankreich gegart und mit Chipperbeck-Kartoffeln zubereitet - eine Sorte, die speziell für Restaurants entwickelt wurde. Die Kartoffeln werden zuvor in Champagner und Champagner-Essig blanchiert. Die Pommes werden mit gehobeltem, uraltem Pecorino und schwarzen Sommertrüffeln belegt und mit Trüffelsalz gewürzt.

Serviert werden sie mit einer Sauce Mornay, einer abgewandelten Bechamel-Sauce mit schwarzer Trüffelbutter, und getrüffeltem Gruyere, auf einem Arabesque-Teller aus Baccarat-Kristall. Bestreut wird das Ganze noch mit 23-karätigem Goldstaub. Den der Mensch ja zum Genießen wirklich braucht...

Das „Serendipity3“ ist auf solch dekadente Speisenkreationen spezialisiert, ist unter anderem Rekordhalter mit dem teuersten Milchshake, dem teuersten Sandwich und dem teuersten Dessert gehören.