Im 2-Sterne-Restaurant Vendôme von Joachim Wissler in Bergisch-Gladbach (Deutschland) ist Hannah Schmiderer (26) die neue Sommelière. Sie kommt von Restaurant der Brüder Obauer in Werfen bei Salzburg.

Das Gourmet Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg gehört zu den allerersten Gourmetadressen Deutschlands. Hannah Schmiderer verkörpert künftig die geballte Weinkompetenz im Team um Küchenchef und Gastgeber Joachim Wissler.

Zu den vorherigen Stationen der gebürtigen Salzburgerin gehören das Kunsthotel Seehof in Goldegg und das Restaurant-Hotel Obauer in Werfen, wo sie als Gastgeberin und Restaurantleiterin tätig war. Obauer zählt seit Jahrzehnten zu den besten Restaurants Österreichs mit fünf Hauben und 19 Punkten von Gault & Millau. Davor absolvierte Hannah Schmiederer das Diplomstudium für Tourismus und Eventmanagement am Klessheim Kolleg in Salzburg.

Joachim Wissler streut seiner neuen Sommeliére Rosen: „Hannah Schmiderer ist eine wunderbare Verstärkung für unser Serviceteam um Restaurantleiter Christoph Strahl. Sie kennt sich hervorragend aus, auch mit bislang eher unbekannteren Rebsorten und Regionen, und berät unsere Gäste auf höchstem Niveau.“

In Ergänzung zur Ausnahmeküche von Joachim Wissler ist auch der Weinkeller von Schloss Bensberg und dem Vendôme erste Sahne. Rund 650 Positionen umfasst das sortiment, inklusive Jahrgangstiefe, Geheimtipps, Großflaschen, Natur- und Prädikatsweine. Der Fokus liegt auf den deutschen Anbaugebieten und auf Frankreich sowie auf Weinen aus Österreich, Spanien, Italien, Südafrika und den USA. Auch dem Thema alkoholfreie Getränkebegleitung möchte ich die neue Sommeliére widmen. Basis dafür sind Kefir und Kombucha aus eigener Herstellung.