Sautanz mit Max Stiegl - Respekt! Mangalitza hoch 10

Ein wahres „Sauratorium“ wird Starkoch Max Stiegl in der wunderschönen Minoritenkirche in Krems-Stein inszenieren. Der glühende Verfechter der respektvollen Verarbeitung ganzer Tiere (nose to tail) wird unter dem Motto „Das Schwein und sein Futter“…

mehr
4-Hauben-Koch des Jahres Hubert Wallner & Pulkers Big Bottles

Szenewirt und Weinzampano Bernd Pulker lädt im Rahmen des kommenden wachau GOURMETfestival wieder zu einer seiner legendären Bigbottle-Partys im vielfach zum landesbesten ausgezeichneten Edel-Heurigen in Rossatz-Rührsdorf am Südufer der Wachau.…

mehr
Neue Variante: Fusion Weinbaugebiete Wien & Klosterneuburg

Im Vorfeld des Entstehens der DAC-Herkunft Thermenregion – dem letzten noch ausständigen Weinbaugebiet – wurde intensiv an Varianten einer Fusion mit Wien und der Subregion Klosterneuburg gebastelt. Das wollen die Wiener aber nicht, eine Fusion nur…

mehr
Die neue Vinaria Ausgabe ist da!

Die neue Vinaria Ausgabe 01/2022 ist da – und wie! Das laufende Jahr steht ganz im Zeichen des Jubiläums 40 Jahre Vinaria. 1982 schlug die Geburtsstunde von Österreichs wichtigster, reinsortiger Weinzeitschrift. Die Wiege von Vinaria stand übrigens…

mehr
100 Jahre Landwirtschaftskammer Niederösterreich

Exakt am 22.02.22. feiert die älteste Landwirtschaftskammer Österreichs ihren 100. Geburtstag. An der Selbstorganisation der Land- und Forstwirtschaft hat sich seither nichts geändert. An Ansprüchen und Aufgaben sehr wohl. Die Kammer gilt als die…

mehr
Wahnsinn! EU-Parlament wollte Wein mit Zigaretten gleichsetzen

Gerade noch abgewendet werden konnte ein Beschluss des EU-Parlaments, der dem europäischen Weinbau irreparablen Schaden zugefügt hätte. Nichts weniger als die Gleichsetzung von Wein- mit Tabakkonsum stand auf der Agenda. Interessant das…

mehr
Top-Japaner Shiki ab sofort mit zwei Küchenchefs

Seit kurzem arbeiten Alois Traint und Gerhard Bernhauer als gleichgestellte Küchenchefs Seite an Seite an den Finessen des täglich neu kreierten Shiki Fine Dining Menüs in der Wiener Innenstadt, der ersten Adresse für authentisch japanische…

mehr
Schweiz möchte Weinimporte halbieren, eigene Winzer schützen

Bis vor zwanzig Jahren waren Weinexporte in die Schweiz kein leichtes Unterfangen. Hohe Zollbarrieren und viel Bürokratie machten ausländische Weine, auch österreichische, teuer. Obwohl die Liberalisierung dem Schweizer Weinbau selbst besonders gut…

mehr
Die besten Restaurants in Liechtenstein & der Wein des Fürsten

Das kleine, aber feine Fürstentum Liechtenstein lockt mit Erlebnisdichte jenseits des Massentourismus. Inmitten einer eindrucksvollen Ge­birgswelt wird lebendige Kultur, spannende Kunst und eine ausgezeichnete Gastronomie geboten. Und eine…

mehr
Jägermeister & Künstler Stefan Temmel legen NFT auf

Der Erfolg des Wiener Museums Belvedere spornt offenbar an. Jetzt steigt auch die Kräuterlikörmarke Jägermeister in den Hype um Non-Fungible Token (NFT) ein. Gemeinsam mit einem Grazer Künstler werden fast 7.000 NFT aufgelegt, die auch eine…

mehr
Ecstasy im Champagner: Gast tot!

Im Fall des mit einer tödlichen Dosis Ecstasy versetzen Champagners in Weiden in der Oberpfalz (Deutschland) liegt der Fokus der Ermittler weiter auf dem Vertriebsweg der Flasche. Neue Erkenntnisse gab es am Wochenende noch nicht, wie ein…

mehr
Wörthersee: Schloss Seefels wird erneuert und erweitert

Das exponiert und markant auf einem Landvorsprung am Wörthersee gelegene Hotel Schloss Seefels in Pörtschach wird derzeit komplett saniert und erweitert, soll am 25. Mai 2022 neu eröffnet werden.

Schloss Seefels ist ein Hotel-Kleinod mit 68 Zimmern…

mehr