Weißburgunder
(halbtrocken) Haselnüsse, Pistazien, subtil nach Birnen; nussig, wieder Birnen, sanfte Säure, zierlicher Weißburgunder.
Weißburgunder
(halbtrocken) Haselnüsse, Pistazien, subtil nach Birnen; nussig, wieder Birnen, sanfte Säure, zierlicher Weißburgunder.
Chardonnay
Kompakt, sanfter Druck, frisch gemahlene Haselnüsse, helle Frucht; schließt nahtlos an, Schmelz, gute Substanz, sanfte Säure, Birnen und helles Steinobst im Nachhall.
Zweigelt Classic
Saftige Kirschen, Hauch pfeffrige Würze; schließt so an, kühl, unaufdringliche Gerbstoffe, animierendes Säurespiel.
Grüner Veltliner Dem Herren sein Trost
Kühle Mineralität, sandig-steinig, Waldboden und Getreide; grüne und gelbe Äpfel, saftig, klar, ausdrucksstark.
Grüner Veltliner Ried Frauengrund
Melonen, Orangenzesten, auch herbwürzige, tabakige Noten, schwarzer Pfeffer, ein Hauch Tannin; kompakt, stoffig und lupenrein.
Grüner Veltliner Ried Goldbühel
Überreife Trauben, Maisflocken, Safran, Marillen-Soufflé; fester Unterbau, fleischig, fruchtsüß, mit zart röstigen Einflüssen, die Säure ist in einem weichen Extraktpolster eingebettet; supersaftig und total…
Grüner Veltliner Talarin Reserve
Weit geöffneter Fruchtfächer, Mangos, weiße Birnen, Kumquats, Heliotrop, umhüllt vom nur zart angedeuteten Eichenflair; kraftvoller Sockel, nochmals reife Südfrüchte und Teeblätter; cremiger Trinkfluss, zeigt Fülle…
Riesling Ried Steinhagen
Etwas braune Trauben, Kletzenbrot, Marillenröster, Müsli, Limonen; knackiger, erfrischender Säureschliff, geradlinig gestrickt, ein Quäntchen Botrytis macht sich breit; sehr solide, wenn auch etwas rustikal.
Riesling Ried Schweren Zapfen Antonia
Farbige Aromenpalette, grüne Marillen, Stachelbeeren, gelbes Steinobst, flankiert von reifen Früchten, wie Rosinen, Dörrmarillen, Aranzini; stattliche Fasson, fleischig, mundfüllend, mit schönem Potenzial.…
Grüner Veltliner Kremser Jüngling
Reduktive Nase, grüne Bananen und Zitronen, knuspriges Säurespitzerl, lebhaft, unbekümmert und leichtfüßig.
Pinot Blanc Reserve N.V. ht.
Wunderschön pinotiger Auftakt, Biscuit, Nusskuchen, etwas Karamell; die halbtrockene Ausbauweise sorgt zusammen mit der hochfeinen Säure für ein delikates Süße-Säurespiel; kräftiger Fond, milde Textur, stoffig,…