Ried Gaisberg Stixneusiedl
(40-45 Jahre alte Reben, Schotter und Kalk, karg) Zitrus- und mineralische Noten; cremig zu Beginn, dann setzen sich Mineralik und ein exotischer Fruchtkorb in Szene, dicht UND elegant. So sieht die Zukunft aus!
Ried Gaisberg Stixneusiedl
(40-45 Jahre alte Reben, Schotter und Kalk, karg) Zitrus- und mineralische Noten; cremig zu Beginn, dann setzen sich Mineralik und ein exotischer Fruchtkorb in Szene, dicht UND elegant. So sieht die Zukunft aus!
Cuvée Carnuntum
(50 % ZW / 50 % BF) Blau- fränkisch führt die Aromatik, TOP-Nase, absolut einladend; salzig, dann intensiv fruchtig, Weichsel-Kirschkompott, die Herbe vom Blaufränkisch, die Frucht vom Zweigelt – alles in Balance.
Stixneusiedl Rot
(66 % BF / 33 % ZW) Dunkles Toasting, tiefgründige Nase, Veilchen, Cassis, Kalknoten; feiner Gerbstoff, reife Fruchtaromen, vollmundig und saftig, salzig, vielschichtig und einladend.
Ried Stixbergen Zweigelt
Brombeeren, Nelken, Lebkuchengewürz, dicht schon in der Nase; Weichsel, durch die starke Mineralik ist der Wein salzig, nervig und kühl. Paradewein!
Ried Gaisberg Blaufränkisch
(35 Jahre alte Reben, alter Klon, dicke Schale, lockerbeerig; Braunerde, Kalk) Wieder fällt die dunkle, schöne Farbe auf; Nase: Veilchen, Heidelbeeren, feinziseliert, viel Mineralik, kühl und nervig; Gaumen: das ist…
Welschriesling
(45 Jahre + Junganlage) Heu, Wiesenblüten, strömend; gelber Apfel, kernig, feine Säure, einladend und trinkanimierend, gutes Potenzial.
Grüner Veltliner
Einladender, herbwürziger Apfel; saftig und fruchtig, süffig mit viel Trinkspaß.
Chardonnay
Gelbe Frucht in Nase und Gaumen, dann geschmeidig; Birne, Limette, sehr typisch mit gutem Druck.
Göttlesbrunn weiß
(CH/GV) Ein sanft strömendes Bukett an Aromen, einladend; dichte Struktur, cremig, feingliedrig und dennoch kompakt, von beiden Sorten nur das Beste, gutes Entwicklungspotential.
Ried Rothenberg Grüner Veltliner
Vielschichtige tropische Früchte, cremig; Tiefgang, Mineralik, kompakte Fruchtnoten, viel Klasse, lange im Abgang, ein Maul voll Wein.