Weißburgunder Südsteiermark

Weißburgunder Südsteiermark

Ausgesprochen feingliedrig, weißfleischige Birnen, sympathisch; schließt aromatisch und charakterlich nahtlos an, zartes Säurenetz, trinkanimierende Schlankheit.

mehr
Welschriesling Südsteiermark

Welschriesling Südsteiermark

Zart, Apfelnote, frisch; betont apfelfruchtig, angenehme Säure, filigran, Trinkspaß.

mehr
Ried Schmiernberg Chardonnay

Ried Schmiernberg Chardonnay

Feingliedrig, elegante Gewürznote, leise Bodentöne, ein Hauch reife Birnen; schließt aromatisch und charakterlich nahtlos an, Frucht präsenter als im Bukett, feinmaschig, Holz perfekt integriert, Finesse vor Wucht.

mehr
Ried Schmiernberg Sauvignon Blanc

Ried Schmiernberg Sauvignon Blanc

Einnehmend, Gewürze à la Senfsaat und Anis, subtile Frucht à la getrocknete Apfelspalten, tief im Glas nussig, feingliedrig; aromatisches Dacapo, feines Säurerückgrat, null Schwere, zarte Holznote, gute Länge,…

mehr
Ried Schmiernberg Grauburgunder

Ried Schmiernberg Grauburgunder

Frisch, sanfter Druck, Birnen und Kletzen; stoffig ohne Schwerfälligkeit, Aromatik vom Bukett kommt wieder, unterlegt mit zarten Gewürzaromen, Prise Gerbstoff gibt Struktur, lebhaft.

mehr
Leutschach Grauburgunder

Leutschach Grauburgunder

Zwiebelschalenfarbe; auf eine ausgesprochen angenehme und fast filigrane Art sortentypisch, rotbackige Birnen, bisschen nussig; auch auf dem Gaumen so, feingliedrig, Säurespiel, Hauch Gerbstoffe, ungewöhnlich…

mehr
Leutschach Sauvignon Blanc

Leutschach Sauvignon Blanc

Sortentypisch, kräuterbetont, kompakt, grünvegetabilisch, grünfruchtig; saftig, quicklebendig, angenehmes Säurespiel, Boden, entwickelt Zug, im Nachhall neben der Würze auch akzentuierte frische Frucht.

mehr
Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc

Animierendes Sortenbukett, Stachelbeeren, Johannisbeeren, grüne Kräuter, Paprika; bringt diese vielschichtige Aromatik auch im Geschmack, feines Säurerückgrat, feingliedrig, Kräuter im Nachhall.

mehr
Gelber Muskateller

Gelber Muskateller

Als Sorte unverkennbar, aber nicht aufdringlich, getrocknete Holunderblüten, sonnengereifte Zitronen, Muskatblüten, Hauch helles Steinobst; aromatisches Dacapo, ausgewogen, angenehme Säure, feiner Schmelz, passende Substanz.

mehr
Morillon

Morillon

Geröstete Haselnüsse, Anklänge von Pfirsichen und Birnen, sanfter Druck; schließt aromatisch an, glockenklar, angenehme Säure, Körper, balanciert, einladend.

mehr
Weißburgunder

Weißburgunder

Auf eine feingliedrige Art unverkennbar, frische Haselnüsse, Birnen; lebhaft, fruchtbetont, feines Säurespiel ohne Aggressivität, trinkanimierend.

mehr
Taste of Styria

Taste of Styria

(WR/SB) Nomen est omen, Äpfel, Kräuter, weiße Ribisel, steirisch; lebendig, frisch, angenehme Säure, beide Rebsorten gleichberechtigt, Spaß fernab der Oberflächlichkeit.

mehr