Chardonnay
Charmant-elegante Nase, feine Pilznoten, helles Nougat, burgundische Tiefe; füllig, grüne Oliven, reife Fruchtexotik, straffe, zupackende Säure, würzig im langen Abgang.
Chardonnay
Charmant-elegante Nase, feine Pilznoten, helles Nougat, burgundische Tiefe; füllig, grüne Oliven, reife Fruchtexotik, straffe, zupackende Säure, würzig im langen Abgang.
Rotgipfler
Würziges Bukett mit viel Schmelz, getrocknete Kräuter, Quitte, cremige Textur; viel Fülle, Honigschmelz, Karamell, saftig, reife gelbe Birnen, sehr strukturiert, gewürziger Nachhall.
Gumpoldskirchner Rotgipfler
Marzipan, bisschen Würze, getrocknete Kräuter, apfelig, etwas Quitte; lebhaft, viel Birnenaroma, tropische Noten, Litschi, reife Grapefruit, mittellang.
Rotgipfler Pfaffstättner Ried Tagelsteiner 1ÖTW
Geschmeidige Fülle, saftig, Quitte, Bratapfel, weißpfeffrige Würze, etwas Zimt; viel Schliff, getrocknete Kräuter, Heu, Limettenschalen, viel Fruchtschmelz, viel Leben, hoher Genussfaktor.
Sankt Laurent
Dunkle Frucht, viel Weichseln, zarte Würze; am Gaumen viel Kirsche, aromatisch, gewürzig, zugänglich. Schmeichler.
Cuvée Noir Reserve
(CS/ME/SL/PN) Weichselfrucht, dunkles Cassis, einige Würze, wirkt kraftvoll und vorlaut; Minze, schwarze Johannisbeere, gutes Gerbstoffgerüst, einige Würze, guter Zug und Tanninbiss, trinkvergnüglich.
Tattendorfer Sankt Laurent
Weichselkompott, rauchige Würze, bisschen Lakritze; fleischige, saftige Frucht, würzige Kirschen, sortentypischer Laurent, betont trocken, schöner Gerbstoffbiss.
Pinot Noir
Verführerisch burgundisch, feine Sortentypizität, rauchige Frucht, bisschen schokoladig; zart reduktiv, geschliffener Gebiets-Burgunder mit Spannung, Saftigkeit und Zug, viel Trinkanimo, gute Länge.
Pinot Noir Pfaffstättner Ried Tagelsteiner 1ÖTW
Stoffig, elegante Burgunderfrucht, dunkle Himbeeren, rauchige Würze, feste Tannine, leicht röstig, Herzkirschen, super Spannung und Potenzial.
Pinot Noir Reserve
Viel Tiefe, üppige, elegante Frucht; saftig, reife Himbeeren, mild und zugänglich, viel Fruchtschmelz, harmonisch, feine Länge, unbedingt dekantieren.