Leopold Auer
2523 Tattendorf
Pottendorfer Straße 14
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Verwurzelt in zwei unterschiedlichen Terroirs und fest verankert in der biologischen Bewirtschaftung, verfolgt das Familienweingut Auer eine klare Linie: “Von, Für und Mit der Natur“. Auf 23 Hektar entstehen Weine, die Herkunft, Nachaltigkeit und Handschrift vereinen. Im Zentrum steht der respektvolle Umgang mit Boden und Rebe – getragen vom Anspruch, der nächsten Generation lebendige und fruchtbare Böden zu übergeben. Dass dieser Anspruch auch gelebt wird, zeigt sich darin, dass mit Lukas und Matthias bereits die nächste Generation tatkräftig mitarbeitet. Besonderes Augenmerk legen beide auf die weißen Orts- und Riedenweine, die Herkunft und Charakter in präziser, eleganter Form widerspiegeln.
Weine
Einladend fruchtig, Hauch Karamell; Golden Delicious, Birne, gelbe Ringlotte, zart nussig, charmante Säure, reife Limone, feiner Fruchtschmelz, etwas Weißbrot, ausgewogen und ehrlich, Mineralspur im Finale.
Elegant hellfruchtiges Bukett, Exotik neben Steinobst; zart malzig, mit seidigem Fruchtdruck und pikanter Säure, Ananas, etwas Maracuja, feine Kakaospur, Mandel und zarte Würze, trinkfreudig im Ausklang.
Fleischige gelbe Früchte, kandierte Honigmelone, Hauch Marille, Physalis; cremig-stoffig, Maracuja, saftige Säure, kraftvoll gaumenfüllend, enormer Fruchtschmelz, zarte Holzwürze, Piment, kompakter Körper, hohes Potenzial.
(RG/ZF) Verführische Exotik; glasklar fruchtige Struktur, saftig einladend, etwas Marille, Papaya, balancierte Säure, bisschen Ananas, charmant anschmiegsam, bleibt lange am Gaumen.
Rote Waldbeeren, gefühlvoll strukturiert; sehr eigenständig, samtige Textur, Kranebeere, zart rauchige Tannine, helles Laub, etwas Orangenzesten, rotbeerige Säure, ausgewogen sortentypisches Finale.
Einladender Heidelbeer-Brombeermix, bisschen Zimtzwetschke; vielschichtig, dicht und vital, saftige Fruchtsüße, ausgewogene Edelholzwürze, reife Tannine, bisschen Küchenkräuter, auch florale Noten, zarte Kalkspur im Nachhall.
Gelbschotige Würze, Orangenzesten, Pfirsichnoten, Stachelbeere; frisch und animierend, etwas Sternfrucht in rassiger Säure, exotische Fruchtspur, helle Blüten, jugendlich-pikantes Trinkvergnügen.