Stefan Pratsch
2223 Hohenruppersdorf
Milchhausstraße 5
Mobil. +43 676 624 97 73
office@pratsch.at
www.pratsch.at
Das Weingut Stefan Pratsch in Hohenruppersdorf hat seinen Ursprung in der Vereinigung zweier alter, ortsansässiger Weinbaufamilien. Bereits vor 25 Jahren war Vater Willi Pratsch überzeugt, dass der naturnahe Weinbau der richtige Weg ist, so war er einer der Ersten, die im Weinviertel mit Bio-Weinbau begonnen haben. Diese Leidenschaft und Philosophie übertrug sich wie von selbst auf den jungen Kellermeister Stefan Pratsch. Wie sich heute zeigt, war die Umstellung auf biologisches Wirtschaften ein wichtiger Schritt auf dem Weg in eine erfolgreiche Weinzukunft. Stefan Pratsch erkannte den hohen Stellenwert des Bodens als Lebensraum für Fauna und Flora. Der von ihm gefühlvoll behandelte lebendige Boden überträgt dadurch seine positive Energie in die reifenden Trauben.
Weine
Animierender Waldbeerenduft, Weichselsorbet; pikante Säure, bisschen Himbeergelee, Mandel, kräuterwürzig, jugendlich belebend.
Verspieltes Mousseux, glasklare Beerenfrucht, Kirscharomen, Erdbeersorbet; kühl und frisch, etwas Bergkräuter, beschwingt mit mineralischen Akzenten.
Lebhafte Perlage, Waldbeeren, Blutorange; saftiger Schmelz, fruchtige Säure, Hauch Marzipan, florale Akzente, Herzkirsche, schmeichelndes Finish.