Christine & Andreas Glück
7141 Podersdorf
P.A. Winklergasse 30
Tel. +43 2177 2829
weingut@dankbarkeit.at
www.weingutzurdankbarkeit.at
Einmal alles – das gibt es bei Christine und Andreas Glück in Podersdorf. Sie führen das Weingut Zur Dankbarkeit als vierte Generation und bewirtschaften auch einen Buschenschank, wo ein Potpourri an Weiß-, Rot- und Süßweinen ausgeschenkt wird und Mittwoch bis Sonntag bis in den Oktober geöffnet ist. Das Winzerpaar pflegt die bewährten Burgunder- und die Süßweine, die in Podersdorf eine lange Tradition haben. Besonders die Spezialitäten Grauburgunder und der Pinot Noir genießen Aufmerksamkeit – und der Chardonnay gilt als Lieblingsrebsorte des Winzerpaares. Die Jugend, die vor sieben Jahren Weingut und Heurigen von Josef Lentsch übernommen hat, ist aber auch ihren eigenen Weg gegangen. So haben sich die Glücks besonders beim Grünen Veltliner in Szene gesetzt und beim Rotwein auf Neues gesetzt – etwa mit der Grande Cuvée, in der die drei gängigen Bordeaux-Sorten harmonisch vereint sind.
Weine
(Restzucker 79 g/l) Gewürzige Frucht, gute Tiefe, Nektarinen, Bratapfel, Nelken; balanciertes Frucht-Säure-Spiel, super Säuregerüst, salziger Biss, Nektarinen, würzige, gelbe Pfirsiche, Bitterorange, trinkvergnüglich.
(WR/PG, Restzucker 210 g/l) Würzige Steinobstfrucht, saftiger Pfirsich, tropische Früchte, süß-cremig, moosig; Pfirsichnektar, Säurepikanz, jugendliche Frische, Nektarinen, Mango, Maracuja, saftige Mitte, zart mineralisch, salzig, geschliffen, gute Länge.
(CS/ME/CF) Viel Kräuterwürze und Frische, saftige Johannisbeeren, Bordeaux-Charakter; fleischige Frucht mit Biss, super Stoff mit jugendlicher Finesse und feiner Länge.
Traubiges, sortentypisches Bukett, duftet nach Muskat und Minze, wirkt frisch; rund, süffig, „demi sec“, also halbtrocken, steht dem spritzigen Muskateller-Frizzante gut, einfach zugänglich.