Ing. Robert Keringer
7123 Mönchhof
Wiener Straße 22
Tel. +43 2173 80380
Fax. -40
weingut@keringer.at
www.keringer.at
Robert Keringer spielt auf fast allen Klaviaturen des Weinbaus: trocken weiß – rot – Schaumwein – keinen Süßwein. Die Rotweine sind die Stärke des Hauses. Mächtige, füllige Gewächse von hedonistischer Art, die den klassischen Rotwein-Freunden sehr viel Freude bereiten. Auch hervorragende Sparkling Wines werden hier produziert. Von subtiler Eleganz zeigt sich der Muskat Ottonel Sparkling. Der Rosé Sparkling ist von kerniger Struktur und ein hervorragender Essensbegleiter. Dann gibt es noch den Massiv White Sparkling – einen mächtigen, ausdrucksstarken Schaumwein von schierer Größe und besonderem Ausdruck. Ein Wein für Hauptspeisen. All die tollen Rotweine aufzuzählen ist aus Platzgründen nicht möglich. Ich beschränke mich halt auf die gehaltvollen Rebsorten Weine der 100 Days. Ob Zweigelt DAC, Merlot, Cabernet oder Shiraz – das sind Weine auch für verwöhnte Gaumen. Es gibt dann noch zwei tolle Massiv-Weine – hier ist das Wort Programm: weiß und rot, wobei der rote von außergewöhnlicher Qualität ist. Der Weiße Massiv ist für mich ein richtiger Festtagswein.
Weine
Betörende Aromatik, pralle Muskattrauben, von feinster Struktur, feine Rest- süße, voller Pikanz, Zuckerwatte, kühle Noten, traubig, leicht, schmeichelt dem Gaumen, filigran, höchst attraktiv.
(CH, TR) Gold-gelb, Rosenblätter, zerfließende Eiche, cremig, ziemlicher Druck, sehr eng, salzige Noten, dichte Struktur, massiver Schaumwein von enormer Kraft, Vanille, tiefgründig, Wahnsinns-Substanz, ungemein kompakt, ein großartiger Wein, gelbfruchtig, orientalische Gewürze, Anis,
Orangenschalen, einige Exotik, bisschen Karamell, der Wein gewinnt mit der Luft ungemein. Man braucht Zeit, um all seine Facetten ergründen zu können. Hier wird die Opulenz zur Tugend.