Michael Schwarz
7163 Andau
Langengasse 19
Tel. +43 2176 3231
Fax. -4
office@schwarz-weine.at
www.schwarz-weine.at
Genuss und Lebensfreude pur, immer die perfekte Harmonie zwischen Wein und Speisen im Kopf, sympathisch und bodenständig – so würde ich Hans Schwarz, der im Jahre 1999 seinen ersten eigenen Wein auf den Markt gebracht hat, beschreiben. Hans hat eine perfekte Basis geschaffen, die nunmehr sein Sohn Michael – natürlich weiterhin in enger Zusammenarbeit mit seinem Vater – seit dem Jahre 2017 weiterführt. Die Weine mit der Bezeichnung „The Butcher“ gibt es in Weiß und Rot, vinifiziert aus den wichtigsten Rebsorten des Betriebes. So spielt der Chardonnay bei den Weißweinen die entscheidende Rolle, ein sehr gut gelungener richtiger Preis-Leistungs-Wein, der viel Trinkfreude vermittelt und mit angenehmer, dezenter Holzunterstützung ausgebaut wurde. Die beiden leichtfüßigen Rotweine, jeweils reinsortig aus Zweigelt bzw. Blaufränkisch gefüllt, zeigen verstärkt die Handschrift von Michael Schwarz. Bei den Top-Weinen Schwarz Weiß und Schwarz Rot dürfen dann natürlich auch Kraft, Dichte und der Druck auf dem Gaumen nicht fehlen. Deutlich schmeckbar ist die Entwicklung in den vergangenen Jahren, die Weine haben spürbar an Finesse, Vielschichtigkeit – immer mit einer passenden Holzdosis ausgestattet – dazugewonnen und versprechen eine sehr gute Entwicklung in der Flasche.