Paukenschlag: 3-Sterne-Koch Jan Hartwig verlässt überraschend das Luxus-Restaurant Atelier des Hotels Bayerischer Hof in München.

Noch vor wenigen Jahren war Jan Hartwig (38) der erklärte Shootingstar der Fine-dining-Szene in Deutschland, errang damals völlig überraschend in dem neuen Restaurant Atelier zuerst zwei, gleich im Folgejahr (2017) drei Sterne. Und verteidigte diese bis zuletzt souverän.

Wie es mit dem Restaurant im Hotel Bayerischer Hof von Inhaberin Innegrit Volkhardt weitergeht, wird derzeit geklärt. Der Bayerische Hof ist eines der absolut umsatzstärksten Hotels Deutschlands, erzielt in regulären Geschäftsjahren rund 80 Millionen Euro Umsatz pro Jahr.

Jan Hartwig, der vor seiner siebenjährigen Tätigkeit in München als Sous-Chef bei Sven Elverfeld im Restaurant Aqua in Wolfsburg werkte, will in München bleiben und sich mit neuem Konzept selbständig machen. Details dazu gibt er derzeit noch nicht bekannt.