Jetzt ist die Katze aus dem Sack: Der frühere Küchenchef des Ateliers im Bayerischen Hof in München wird im Frühsommer sein „Restaurant Jan“ eröffnen, ebenfalls in München in der Luisenstraße 27, im sogenannten Rhaetenhaus.

Jan Hartwig, der das Atelier sehr zügig in den Gourmet-Olymp mit drei Michelin-Sternen führte, hatte das Flaggschiff-Restaurant im Luxushotel Bayerischer Hof während der Corona bedingten Lockdowns überraschend nach sieben Jahren verlassen, mit vorerst unbekanntem Ziel. Er gilt als Shootingstar der deutschen Spitzen-Kochszene. Vor seinem Engagement in München war Jan Hartwig im Wolfsburger Drei-Sterne-Restaurant Aqua bei Sven Elverfeld tätig. Nachdem er 2014 Küchenchef im Atelier wurde, durfte er sich bereits sechs Monate später über einen Michelin Stern freuen, ein Jahr später folgte bereits der zweite, Ende 2017 dann der dritte Michelin Stern - die Sensation war perfekt.