Das weltbeste Steak 2022 ist gleichzeitig Sieger der Kategorie World’s Best Sirloin und kommt von Starzen Co. in Japan. Es besticht durch perfekte Marmorierung und ebensolchen Geschmack bei hervorragender Fleischstruktur und Saftigkeit.

World’s beste Sirloin Steak von Starzen Co. aus Japan. © World Steak Challenge

Die World Steak Challenge wird jährlich vom Media- und Eventkonzern William Reed (dem Unternehmen, das auch hinter The World’s 50 Best Restaurants steht) ausgetragen, um Steakherstellern und -lieferanten eine Plattform für ihre besten Produkte zu bieten. William Reed ist in der Gourmetszene vor allem durch sein bekanntestes Ranking immer wieder in aller Munde: The World’s 50 Best Restaurants.

Ende September 2022 war das FIRE Steakhouse in Dublin (Irland) Austragungsort des internationalen Wettbewerbs. Die Königsdisziplin Ribeye Steak holte sich der deutsche Importeur Albers GmbH mit erstklassiger Ware des australischen Produzenten Jack’s Creek. Das beste Fillet Steak steuerte der polnische Produzent MFC Carni bei. Die Kategorie Grass-Fed, also Steak von Weiderindern, kommt von Linden Foods aus Nordirland, produziert für den britischen Gourmethändler Marks & Spencer.

Bestes Ribeye Steak der Welt von Jack’s Creek aus Australien. © World Steak Challenge
Eine von sehr vielen Jack’s Creek Rinderherden. © Jack’s Creek
© World Steak Challenge