Was wäre ein Sommer ohne Grillerei? Eine gepflegte Grillparty gehört in Österreich zum Sommer genauso dazu wie der G’spritzte. In diesem Beitrag finden Sie allerhand Tipps von Experten und Grillmeistern sowie Vorschläge für Weine zum Essen.

Dass zu Würstel, Steaks und Pulled Pork hervorragend die vielfältigen Weine aus Österreich passen, bestätigen Experten wie Grillweltmeister Adi Matzek. Neben gekühlten Weißweinen und Rosé ist die Grill- und Barbecue-Zeit aber auch Rotwein-Zeit.

Das Braten von Fleisch über offenen Flammen ist so alt wie die Menschheit. Jedes Land pflegt seine eigenen Traditionen, wenn es um die Zubereitung am Feuer geht. In Österreich hat das Grillen große Tradition, die sich in der vinophilen Getränkeauswahl widerspiegelt. Eine der Grundregeln bei der Weinauswahl zu Gegrilltem lautet: je schärfer angebraten oder je herzhafter gewürzt wird, desto intensiver sollte die Weinbegleitung sein.

Wertvolle Tipps für Ihren nächsten Grill, von Köchen und Grillweltmeistern und zahlreiche Vorschläge für passende Weine zum jeweiligen Grillgut finden Sie im weiterführenden Beitrag (Weblink am Ende dieser Seite).

Quelle: ÖWM