Die besten Trattorien, in denen man jetzt weiße Trüffel in Alba und Umgebung (Piemont, Italien) essen kann. Noch bis zum 8. Dezember 2024 findet in der Stadt die 94. Ausgabe der Internationalen Messe für weiße Trüffel von Alba statt.

Hier eine Auswahl der besten Trattorien in Alba und Umgebung, in denen köstliche Gerichte und Menüs mit und rund um die weiße Trüffel geboten werden.

Osteria dell'Arco - Alba (CN): Die Osteria dell'Arco besteht seit über 40 Jahren und ist eine solide und zuverlässige Adresse, authentisch in ihrem Angebot und vertraut in ihrer Atmosphäre, die die Erwartungen nie enttäuscht. Vernünftige Auswahl an Weinen insbesondere aus Langhe und Roero.
Osteria dell'Arco - p.zza M. Ferrero, 5 - Alba (CN) - www.osteriadellarco.it

La Piola - Alba (CN): Im selben Gebäude, in dem sich das Restaurant Piazza Duomo von 3-Sterne-Chef Enrico Crippa befindet, ist auch eine Trattoria unergebracht, die in jeder Form modern ist, vom Styling und von den Gerichten. Tre Gamberi (3 Gabeln), die Höchstwertung im Guide Gabero Rosso Restaurants of Italy 2025, zeugen von erstklassiger Küche. Im Angebot, das täglich wechselt, finden sich zum Beispiel herrliche Tajarin mit Wurstsauce oder Trüffel, Agnolotti del Plin mit Bratensauce, geschnittenes Steak oder Fassona-Tartar. Die Weinkarte konzentriert sich zwar auf Langhe und Roero, bietet aber Hunderte von Referenzen und eine große glasweise Auswahl.
La Piola - p.zza Risorgimento, 4 - Alba (CN) - www.lapiola-alba.it

Filippo Oste in Albaretto: Große traditionelle Langhe-Küche in ihrer authentischsten Form, sehr familiäre Atmosphäre, saisonale Gerichte und Zutaten oft von kleinen Landwirten. Verpassen Sie nicht die gesalzenen Zwiebeln, das mit dem Messer geschlagene rohe Fleisch, die handgemachten Tajarin, das am Spieß gebratene Kaninchen, die im Steinofen gebackene Kalbslende, dazu hausgemachte Desserts sowie Grissini und eine passende Weinkarte.
Filippo Oste in Albaretto - via Umberto, 12 - Albaretto della Torre (CN) - www.filippogiaccone.com

Campamac - Barbaresco (CN): Der Herbst duftet hier nach Pilzen und Trüffeln. Eine moderne und dynamische Trattoria mit kompetentem Service, die großes Augenmerk legt auf eine kurze und kontrollierte Lieferkette; viele traditionelle Gerichte, darunter Tajarin und generell hausgemachte Pasta mit hohem Genussfaktor, schöne Auswahl an Weinen, faklutativ ein Degustationsmenü.
Campamac - s.da Giro della Valle, 1 - Barbaresco (CN) - www.campamac.com

Osteria taSté - Barbaresco (CN): Umgeben von Weinbergen erstreckt sich das Restaurant über zwei Ebenen, dau eine schöne Terrasse mit Aussicht. Küchenchef und Patron Stefano Giacosa huldigt der piemontesischen Tradition; reichhaltiger Weinkeller mit zahlreichen glasweisen Optionen.Osteria taSté - s.da Nicolini Alto, 10 - Barbaresco (CN) - www.osteriataste.it

Trattoria Da Bric - Castagnito (CN): Bric ist ein Evergreen, der keine Falten kennt, ein solides Bollwerk der lokalen Tradition und immer unter der gleichen leidenschaftlichen Leitung. Der Speisesaal ist veraltet, aber im besten Sinne des Wortes und allein der Blick auf die umliegenden Hügel ist einen Besuch wert. Agnolotti del Plin, die Tajarin und Perlhuhn sind nur einige der Spezialitäten des Hauses, schöne Weinauswahl.
Trattoria Bric - via A. Manzoni, 5 - Castagnito (CN) - www.facebook.com/Trattoria.Brik

Osteria Tre Case - Serralunga d'Alba (CN): Unter dem Schloss, ein wunderschönes Lokal im zeitgenössischen Stil, ganz aus Stein, Holz und Licht, verteilt über zwei Etagen. Marco Ruata, Chefkoch und Patron, bietet seine persönliche Version der traditionellen piemontesischen Küche, die mit sorgfältig ausgewählten Zutaten und leichter Hand zubereitet wird. Es gibt keinen Mangel an Fischgerichten, aber in dieser Zeit eine Speisekarte, die ausschließlich den Trüffeln gewidmet ist; guter Weinkeller.
Osteria Tre Case - via Roma , 36 - Serralunga d'Alba (CN) - osteriatrecase.it

Die Stadt Alba im Piemont ist im Herbst die Hauptstadt der weißen Trüffel. © Gambero Rosso
In diesem Jahr sind Menge und Qualität der weißen Trüffel im Piemont ausgezeichnet. © Gambero Rosso