Er ist international wohl der mit Abstand bekannteste Koch Österreichs, auch wenn er selbst schon lange nicht mehr hinterm Herd steht: Wolfgang Puck lebt seit Jahrzehnten in Beverly Hills, kommt nun mit einem Lizenz-Restaurant am Flughafen Wien in seine Heimat zurück.

Untrennbar verbunden ist der Name des erfolgreichen Kärntners mit seinen Dinnerpartys nach den Oscar-Verleihungen, wo Puck seit jeher mit den Stars auf Tuchfühlung geht. Ein Stern auf dem Walk of Fame und seine Kochkunst bei zahllosen Caterings für Hollywoods Superstars machten Wolfgang Puck in der Yellow Press- und Adabei-Welt zu einer fixen Größe. Den Anfang nahm seine Erfolgsgeschichte 1982 mit dem „Spago“ in Los Angeles, das bis heute ungebrochen zu den beliebtesten Szenerestaurants Kaliforniens zählt.

Über 100 Restaurants – darunter zwei mit Michelin-Stern - weltweit betreibt seine Firmengruppe entweder selbst oder lässt diese im Franchise nach verschiedenen Modellen betreiben. Mit einer derartigen Gastronomie kommt er nun in seine Heimat Österreich zurück und lässt ab Ende 2021 die „Wolfgang Puck Kitchen & Bar“ am Flughafen Wien betreiben, einen Take Away-Bereich inklusive. Betrieben wird die Puck-Gastro von „SSP – The Food Travel Experts“, einem langjährigen und dem größten Gastronomiepartner am Vienna Airport.

„Ich freue mich sehr dieses kleine Restaurant an dem Ort zu eröffnen, an dem meine Reise begann. Ich hoffe, dass jeder genießt, was wir für diesen neuen Standort vorbereitet haben. Es ist etwas ganz besonderes für mich“, wird Starkoch Wolfgang Puck in einer Mitteilung von SSP zitiert.
 
„Mit dem neuen Restaurant des internationalen Starkochs Wolfgang Puck zieht ein Stück Hollywood am Airport ein. Gäste genießen hier künftig hochwertige Küche aus den besten Zutaten in modernem Ambiente. Damit wird das Gastronomieangebot am Flughafen Wien damit um ein besonderes kulinarisches Highlight weiter aufgewertet“ so Julian Jäger, Vorstand der Flughafen Wien AG.

Die „Wolfgang Puck Kitchen & Bar“ ist direkt in der Ankunftshalle im öffentlichen Bereich gelegen und für alle Gäste zugänglich. Auf über 700 Quadratmetern werden hochwertige Speisen und Getränke, Wolfgang Puck Signature Dishes, Gourmet Pizzen und natürlich österreichische Küche geboten.

SSP betreibt am Flughafen Wien bereits drei Lokale Jamie Oliver, Starbucks und Leberkaspepi im Terminal 3.