Dort, wo Spitzenkoch Roland Huber im Restaurant Le Ciel im Wiener Grand Hotel an der Ringstraße dem Haus den ersten Michelin-Stern erkochte, wird diese Woche ein neues Luxurestaurant mit dem Namen 1870 eröffnen.

Roland Huber hatte schon kurz vor Ausbruch der Pandemie Anfang 2020 das Le Ciel verlassen, das danach auch den Stern verlor. Nach den Lockdowns wurde das Restaurant nicht mehr wieder aufgesperrt, das Le Ciel war damit Geschichte. Nicht aber der Standort in der obersten (siebten) Etage des 5-Sterne Grand Hotels.

Diese Woche, am 4. März 2022, geht’s los. Mit Rundumblick über die Dächer Wiens. Küchenchef Jürgen Lengauer trimmt sein Team im Moment auf Feinschliff. Moderne Wiener Küche mit dem gewissen Etwas ist als Stilrichtung nicht ganz neu, kann aber punktgenau am Geschmack des Publikums liegen, wenn die Interpretationen stimmen. Vegane und vegetarische Gerichten sollen ebenfalls einen Fixplatz auf der Speisekarte bekommen, die auch einen Businesslunch anbieten wird. 60 Plätze warten auf Gäste, dazu eine kleine Terrasse und ein Separée zum Private Dining.

Der Name 1870 ist an das Gründungsjahr des Grand Hotel Wien angelehnt, dem damals ersten 5-Sterne Hotel der Bundeshauptstadt.

1870 – Restaurant im Grand Hotel Wien
A-1010 Wien 
Kärntner Ring 9