40 Jahre ist es her, dass Gault&Millau in Österreich erstmals einen Koch des Jahres kürte, eine Frau noch dazu! Und was für eine: Koch-ikone Lisl Wagner-Bacher war erster Gault&Millau Koch des Jahres (1983). Zum einzigartigen Jubiläum gibt es beim wachau GOURMETfestival eine große Gourmet-Gala.

Susanne Dorfer und Küchenchef Thomas Dorfer | 01.04.2023 © Landhaus Bacher, Günter Standl

Lisl Wagner-Bacher schrieb als „Koch des Jahres“ – gendern war noch nicht erfunden – ab 1983 einen besonders schönen und spannenden Teil der kulinarischen Geschichte Österreichs. Zahlreiche Klassiker aus ihrer Küche eroberten die Gaumen und Herzen der Feinschmecker, die meisten fanden auch Aufnahme in eines von Lisls wunderbarer Kochbücher. Diese Klassiker werden das Menü der großen Gala am 1. April 2023 prägen.

Lisls Schwiegersohn und Nachfolger Thomas Dorfer steht seit 20 Jahren in der Küche, zuerst mit Lisl gemeinsam, seit vielen Jahren schon alleine an der Spitze. 4 Hauben und 18,5 Punkte sind der Lohn der Mühen. Thomas ist im Vergleich mit Schwiegermama sozusagen auf halben Weg unterwegs, feiert mit dem wachau GOURMETfestival den Auftakt zu seinem ganz persönlichen Jubiläum: 20 Jahre Thomas Dorfer im Landhaus Bacher werden seine Küche und seine Menüs danach das ganze Jahr über prägen.

Lisl & Thomas laden zu einem großen Abend der Landhaus-Geschichte ein. Signature Dishes aus 40 Jahren mit Weinen aus dem legendären Weinkeller von Klaus Wagner. Ein Abend der Superlative, gepaart mit Emotionen, Geschichte und Genuss! 7 Gänge, große Weine aus den Jahrgängen 1983 & 2003, gespickt mit großartigem Champagner und Weinen aus vier Jahrzehnten.

Sa., 1. April, 18.30 Uhr
Mautern, Landhaus Bacher 
EUR 550,–

Anmeldung:
Landhaus Bacher
Südtiroler Platz 2, 3512 Mautern
+43 2732 82937
info@landhaus-bacher.at